торт Персиковый.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-30

торт Персиковый

Рецепт Персикового торта, года три назад, нашла я на просторах инета, испекла и оставила в своей записной книжке. Этот торт напоминает торт «Лабиринт»- рецепт здесь>>>, который я тоже очень люблю. А напоминает именно технологией приготовления. Просмотрите оба этих торта и вы поймете о чем идет речь. Как и обещала, я буду делиться здесь теми рецептами, которые сама испробовала и могу высказать свое мнение. А раз уж я говорю о каком-либо рецепте, значит он удался и остался со мной. Для вас я буду писать только лучшие рецепты. Любимые рецепты:) Пусть они станут и вашими любимыми…

Бисквит: 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст. л. муки, неполная чайная ложка разрыхлителя.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 стакана сахара и еще взбивать. Охлажденные белки взбивать сначала на малой скорости, а когда появится пена, то скорость увеличить. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивой белой пены, как на безе. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить половину белков, перемешать. Добавить всю муку и слегка перемешать лопаткой. Затем добавить остальные белки и снова перемешать до однородного состояния. Выпекать 10-12 минут при 180 С в прямоугольной форме на застеленном пергаменте. Выпекать лучше бисквит на день раньше.
Я готовила этот торт в круглой разъемной  форме диаметром 23 см. Готовый  бисквит разрезать на полоски шириной 3 см. Так как у меня корж был шириной 18 см, то вышло 6 полосок. Нарезанные полоски обмазать персиковым джемом и сворачивать каждую полоску поочередно в рулет.

торт Персиковый

Должен получиться бисквитный корж чуть меньше диаметром, чем сама форма.

торт Персиковый

Для крема взбить 400 г сливок с 4-5 ст.л. сахара. Домашний творог перетереть с пакетиком ванильного сахара. Желатин (20 г) замочить в 100 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и нагреть в микроволновке для растворения. К творогу  добавить сливки, йогурт 450 г (у меня был с кусочками персиков) и желатиновый раствор, хорошо взбить.
Корж пропитать сиропом от консервированных персиков.
Крем выложить по бокам и сверху коржа, разровнять и положить в холодильник для застывания.
Банку (850 г) консервированных персиков, порезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин (10 г) замочить в 150 г сиропа от персиков, дать набухнуть и разогреть в микроволновке. Залить поверхность торта желатином.
Поставить торт Персиковый для застывания в холодильник.

торт Персиковый

торт Персиковый

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


4 комментария к торт Персиковый.

  • Наталья

    Здравствуйте! !!подскажите пожалуйста, сколько необходимо творога на крем и обязательно ли использовать именно домашний?заранее спасибо☺

    • IdeaMenu

      Наталья, достаточно 300-400 г. Домашний необязательно, но с ним вкуснее выходит)

  • Наталья

    Ещё вопрос :сколько по времени примерно застывает крем? А то он какой-то жидковатый получился,как густая сметана.немного не верится, что он застынет,успокойте меня, скажите, что все застынет

    • IdeaMenu

      Наталья должен застыть) Не волнуйтесь. Крем может не застыть только тогда, если желатин довели до кипения или купили просроченный. Если все правильно сделали, не беспокойтесь)

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.