торт Персиковый.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-30

торт Персиковый

Рецепт Персикового торта, года три назад, нашла я на просторах инета, испекла и оставила в своей записной книжке. Этот торт напоминает торт «Лабиринт»- рецепт здесь>>>, который я тоже очень люблю. А напоминает именно технологией приготовления. Просмотрите оба этих торта и вы поймете о чем идет речь. Как и обещала, я буду делиться здесь теми рецептами, которые сама испробовала и могу высказать свое мнение. А раз уж я говорю о каком-либо рецепте, значит он удался и остался со мной. Для вас я буду писать только лучшие рецепты. Любимые рецепты:) Пусть они станут и вашими любимыми…

Бисквит: 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст. л. муки, неполная чайная ложка разрыхлителя.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 стакана сахара и еще взбивать. Охлажденные белки взбивать сначала на малой скорости, а когда появится пена, то скорость увеличить. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивой белой пены, как на безе. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить половину белков, перемешать. Добавить всю муку и слегка перемешать лопаткой. Затем добавить остальные белки и снова перемешать до однородного состояния. Выпекать 10-12 минут при 180 С в прямоугольной форме на застеленном пергаменте. Выпекать лучше бисквит на день раньше.
Я готовила этот торт в круглой разъемной  форме диаметром 23 см. Готовый  бисквит разрезать на полоски шириной 3 см. Так как у меня корж был шириной 18 см, то вышло 6 полосок. Нарезанные полоски обмазать персиковым джемом и сворачивать каждую полоску поочередно в рулет.

торт Персиковый

Должен получиться бисквитный корж чуть меньше диаметром, чем сама форма.

торт Персиковый

Для крема взбить 400 г сливок с 4-5 ст.л. сахара. Домашний творог перетереть с пакетиком ванильного сахара. Желатин (20 г) замочить в 100 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и нагреть в микроволновке для растворения. К творогу  добавить сливки, йогурт 450 г (у меня был с кусочками персиков) и желатиновый раствор, хорошо взбить.
Корж пропитать сиропом от консервированных персиков.
Крем выложить по бокам и сверху коржа, разровнять и положить в холодильник для застывания.
Банку (850 г) консервированных персиков, порезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин (10 г) замочить в 150 г сиропа от персиков, дать набухнуть и разогреть в микроволновке. Залить поверхность торта желатином.
Поставить торт Персиковый для застывания в холодильник.

торт Персиковый

торт Персиковый

набор


Расскажите друзьям:


4 комментария к торт Персиковый.

  • Наталья

    Здравствуйте! !!подскажите пожалуйста, сколько необходимо творога на крем и обязательно ли использовать именно домашний?заранее спасибо☺

    • IdeaMenu

      Наталья, достаточно 300-400 г. Домашний необязательно, но с ним вкуснее выходит)

  • Наталья

    Ещё вопрос :сколько по времени примерно застывает крем? А то он какой-то жидковатый получился,как густая сметана.немного не верится, что он застынет,успокойте меня, скажите, что все застынет

    • IdeaMenu

      Наталья должен застыть) Не волнуйтесь. Крем может не застыть только тогда, если желатин довели до кипения или купили просроченный. Если все правильно сделали, не беспокойтесь)

Написать ответ на IdeaMenu

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930