Рецепт Персикового торта, года три назад, нашла я на просторах инета, испекла и оставила в своей записной книжке. Этот торт напоминает торт «Лабиринт»- рецепт здесь>>>, который я тоже очень люблю. А напоминает именно технологией приготовления. Просмотрите оба этих торта и вы поймете о чем идет речь. Как и обещала, я буду делиться здесь теми рецептами, которые сама испробовала и могу высказать свое мнение. А раз уж я говорю о каком-либо рецепте, значит он удался и остался со мной. Для вас я буду писать только лучшие рецепты. Любимые рецепты:) Пусть они станут и вашими любимыми…
Бисквит: 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст. л. муки, неполная чайная ложка разрыхлителя.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 стакана сахара и еще взбивать. Охлажденные белки взбивать сначала на малой скорости, а когда появится пена, то скорость увеличить. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивой белой пены, как на безе. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить половину белков, перемешать. Добавить всю муку и слегка перемешать лопаткой. Затем добавить остальные белки и снова перемешать до однородного состояния. Выпекать 10-12 минут при 180 С в прямоугольной форме на застеленном пергаменте. Выпекать лучше бисквит на день раньше.
Я готовила этот торт в круглой разъемной форме диаметром 23 см. Готовый бисквит разрезать на полоски шириной 3 см. Так как у меня корж был шириной 18 см, то вышло 6 полосок. Нарезанные полоски обмазать персиковым джемом и сворачивать каждую полоску поочередно в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньше диаметром, чем сама форма.
Для крема взбить 400 г сливок с 4-5 ст.л. сахара. Домашний творог перетереть с пакетиком ванильного сахара. Желатин (20 г) замочить в 100 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и нагреть в микроволновке для растворения. К творогу добавить сливки, йогурт 450 г (у меня был с кусочками персиков) и желатиновый раствор, хорошо взбить.
Корж пропитать сиропом от консервированных персиков.
Крем выложить по бокам и сверху коржа, разровнять и положить в холодильник для застывания.
Банку (850 г) консервированных персиков, порезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин (10 г) замочить в 150 г сиропа от персиков, дать набухнуть и разогреть в микроволновке. Залить поверхность торта желатином.
Поставить торт Персиковый для застывания в холодильник.
Похожие статьи | |
Завтра выходной день и всё семейство будет в сборе. Я решила сделать сюрприз - испечь ... | |
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта медового, снова в моей редакции. Заходите чаще ко ... | |
Невероятно вкусный и оригинальный рецепт тортика "Зефирного" углядела у своей знакомой в эти выходные. Поверьте, ... |
Здравствуйте! !!подскажите пожалуйста, сколько необходимо творога на крем и обязательно ли использовать именно домашний?заранее спасибо☺
Наталья, достаточно 300-400 г. Домашний необязательно, но с ним вкуснее выходит)
Ещё вопрос :сколько по времени примерно застывает крем? А то он какой-то жидковатый получился,как густая сметана.немного не верится, что он застынет,успокойте меня, скажите, что все застынет
Наталья должен застыть) Не волнуйтесь. Крем может не застыть только тогда, если желатин довели до кипения или купили просроченный. Если все правильно сделали, не беспокойтесь)