торт Поль Робсон.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-19

торт Поль Робсон пользуется огромной популярностью и имеет огромное количество запросов в сети и поклонников. Я тоже решила его сделать, взяв рецепт сразу из трех источников. Свое мнение по этому рецепту я оставлю, как всегда , в конце данной статьи.

Продукты  для коржей самые обычные:

1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 ст. ложки какао, 1/2 ч.ложки соды. Если любите белые коржи, значит какао добавлять не нужно)…

Почти все источники предлагают сделать прослойку — корж из орехов и изюма.

Для прослойки понадобится:

 1 стакан измельченных любых орехов,

1 стакан сахара,

1 стакан изюма,

1 стакан муки,

2 яйца,

сода на кончике ножа.

Должно получиться крутое тесто, выкладываем его в форму  и выпекаем пирог. Этот корж и называют прослойкой между двумя основными коржами…

Для крема понадобится:

150 мл сметаны или сливок, 3 желтка, 1 ч. л. муки, 150 г сахара. Поставить на огонь и дать слегка повариться, до загустения, не доводя до  кипения и охладить.

В отдельной посуде растираем:

1  пачку размягченного  масла +

1 столовую ложку сахара.

Добавляем к полученной массе , крем, ванилин и перемешиваем до однородной массы. Крем готов. Еще для гладкости можно добавить не много лимонного сока, но это по желанию.

Приступаем к варке  сиропа:

1 стакан воды,

1 стакан сахара,

2 ст. ложки коньяка.

Теперь выкладываем на блюдо, на котором будем подаваться наш торт, корж, пропитать сиропом, смазать кремом. Следующим будет корж-прослойка, снова пропитываем сиропом, наносим крем и закрываем оставшемся коржом -пропитываем сиропом и….
можно смазать шоколадной глазурью, рецепт здесь>>>. Или как вам нравится.

Итак, переходим к самой любимой моей части в статье — это оценки данному рецепту и моим замечаниям.

Во-первых, хочу сказать, что должного моего внимания он не заслужил…

Этот торт, который так хвалят в сети, на мой взгляд очень банальный по вкусу. Особенно мне не понравилось, и я упоминала об этом в другом рецепте, кажется в  ореховом тортике, что мне вообще не нравятся такие прослойки и добавление орехов в тесто коржа потому, что сколько бы вы ни пропитывали его, торт остается суховатым… Какого-то особенного вкуса он не придал торту, а занял дополнительно время и продукты.  Ну и крем, который предлагали авторы, например с сайта dreamfood.com.ua — volo-shka, и с сайта hlebopechka.ru — Василек, не совсем подходит для таких сухих коржей. Крем больше мне понравился с сайта recepti.tv к этому торту. Но это мое субъективное мнение и оно может отличаться от вашего… Мне вообще больше нравятся не то, что хвалят сейчас в сети, а старые, проверенные рецепты, например торт Прага, рецепт здесь>>>  и проще и вкуснее:)

Этот торт Поль Робсон я испробовала, когда делала торт Машину, смотрите здесь>>>

Моя  оценка для этого рецепта – 5 баллов ( из Десяти).

Попробуйте и вы его приготовить и оставить свой отзыв здесь.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Приятного аппетита!


набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031