Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-16
Торт «Прага» — классический рецепт, один из рецептов прошлого века! Да, дорогие друзья, в прошлом веке тоже любили хорошо покушать и не меньше хотелось сладенького:) Пусть ваши выходные, будни будут разнообразными — это будет легко, так как я буду вам помогать. Надеюсь, что и вы найдете время и поделитесь своим любимым лакомством.
Итак, для этого торта берем:
- 2 желтка,
- 1 стакан сахара и взбиваем.
- Добавляем 200 г сметаны,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ст. муки,
- 1 чл. соды погасить уксусом.
Всё перемешать, разделить на две части и выпекаем два коржа.
Вынимаем из духовки, остудить и промазать кремом.
Для этого торта подходит крем сливочный (так его раньше называли), рецепт здесь.
Этим кремом промазываем коржи и верх торта.
Оставляем не много крема для украшения и добавляем в него 2 ст.л. какао.
А дальше все зависит от вашей фантазии.
Приятного вам дня!
автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Возьмите батон белого хлеба, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 1 пачку размягченного маргарина, 2 ст. сахара, 1 / 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема берем - 300 ... | |
Эта запеканка печется ну очень быстро. Этот рецепт чем-то напоминает рецепт пирога "Слезы Ангела" - вкусно. быстро и используем любые ... | |
торт Поль Робсон пользуется огромной популярностью и имеет огромное количество запросов в сети и поклонников. Я тоже решила его сделать, ... |
добрый день. Решила сегодня опробовать ваш рецепт торта. Все делала по рецепту, однако коржики поднялись мало и ОЧЕНЬ сильно прилипли (дно формы смазала кукурузным маслом). Когда вынимала из формы, часть коржика осталась на дне формы(((. Подскажите пож-та, что не так сделала на будущее. Спасибо.
Анна, даже не скажу точно, почему у вас не вышло. Может вы поставили тесто не в разогретую духовку и поэтому они мало поднялись? А чтобы коржи не прилипали, на будущее советую посыпать противень или форму манной крупой или сухариками.