Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-17

 

торт пичье молоко

Предлагаю попробовать  торт «Птичье молоко» из бабушкиной книги. Он не похож на тот торт, который мы привыкли видеть видеть в магазинах под названием «Птичье молоко».  Видимо  раньше подход к названию тортов был иной. Ну,это не так важно для нас, сколь его состав и результат. А результат превосходный. Я вообще удивляюсь, перечитывая старинные рецепты, как они могли из такого небольшого количества продуктов, которые были в те давние времена, готовить так вкусно и разнообразно. У нас есть с вами такая возможность — учиться у старшего поколения. Давайте учиться!:)

Итак, нам потребуются продукты для теста:

150 г маргарина,

2/3 стакана сахара,

1/2 ч.л. соды погасить в уксусе,

2 ст.л. какао,

3 яйца,

1 стакан муки.

Способ приготовления торта Птичье молоко:

Всё перемешать, разделить на две части и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Готовность определяем спичкой или зубочисткой.

Остудите коржи и промажьте кремом.

Для приготовления крема возьмите:

1 стакан молока,

2 ст.л. манной крупы и сварите густую кашу.

Затем охладите её полностью и добавьте 300 г масла фруктового или сливочного со сгущенным молоком, 2/3 стакана сахара и взбейте до белой густой массы.

Промазываем остывшие коржи хорошенько готовым кремом, украшаем по своему вкусу.

Торт Птичье молоко готов!

 

набор


Расскажите друзьям:


Один комментарий Торт «Птичье молоко»

  • Марина

    Еще «нарыла» хороший рецептик. Спасибо.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930