Торт «Рафаэлло» получается очень нежный, просто тает во рту. И времени на его приготовление у меня тратится не больше часа. Теперь я пойду спать со спокойной совестью, предоставив вам на выходные блюда на выбор:)
А теперь обещанный рецепт:
возьмите 2 яйца и 1 стакан сахара (можно сахара меньше) взбиваем.
Затем 1 ст.ложку аммония гасим 1/2 стакана горячего! кипяченого молока (не кипятка) или замените рахрыхлителем. Всё же советую приобрести аммоний, тк.к выпечка с ним получается более нежная и растет, благодаря его качеству лучше, чем с разрыхлителем.
Теперь смешиваем все компоненты вместе и вливаем 1/3 пачки ( 250 г) растопленного маргарина. Добавьте муки столько, чтобы тесто осталось мягким, но хорошо раскатывалось.
Из этого количества получится около 5-6 коржей. Коржи раскатывайте очень тоненькими, т.к. в духовке они сильно вырастают в объеме (это все дело рук аммония).
Осталось испеченные коржи перемазать кремом. Я смешиваю (взбиваю) по традиции, сметану с сахаром, при этом каждый слой посыпаю кокосовой стружкой, как и в рецепте пирожных Рафаэлло. Не зря же его называю торт «Рафаэлло».
Похожие статьи | |
Итак, учимся готовить торт "Тирамиссу". Это очень лёгкий в приготовлении тип торта, но ОООООЧЕНЬ калорийный! ... | |
Хочу предложить рецепт торта "Коровка". Хоть я и называю его пирог, выглядит он у меня, ... | |
Совсем не давно я рассказывала, как приготовить чизкейк из печенья, рецепт здесь>>>. В продолжении темы ... |