Торт «Рафаэлло»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-28

торт Рафаэлло

Торт «Рафаэлло» получается очень нежный, просто тает во рту. И времени на его приготовление у меня тратится не больше часа. Теперь я пойду спать со спокойной совестью, предоставив вам на выходные блюда на выбор:)

А теперь обещанный рецепт:

возьмите 2 яйца и  1 стакан сахара (можно сахара меньше) взбиваем.
Затем 1 ст.ложку аммония гасим 1/2 стакана горячего! кипяченого молока (не кипятка) или замените рахрыхлителем. Всё же советую приобрести аммоний, тк.к выпечка с ним получается более нежная и растет, благодаря его качеству лучше, чем с разрыхлителем.
Теперь смешиваем все компоненты вместе и вливаем 1/3 пачки ( 250 г) растопленного маргарина. Добавьте муки  столько, чтобы тесто осталось мягким, но хорошо раскатывалось.
Из этого количества получится около 5-6 коржей. Коржи раскатывайте очень тоненькими, т.к. в духовке они сильно вырастают в объеме (это все дело рук аммония).
Осталось испеченные коржи перемазать кремом. Я смешиваю (взбиваю) по традиции, сметану с сахаром, при этом  каждый слой посыпаю кокосовой стружкой, как и в рецепте пирожных Рафаэлло. Не зря же его называю торт «Рафаэлло».

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031