Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Торт Шоколадный «Ореховый десерт»

Торт Шоколадный «Ореховый десерт»

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-20

торт Шоколадный

Торт Шоколадный «Ореховый десерт» пекла наугад, без особого рецепта. Просто, исходя из наличия продуктов… Два вида коржей, четыре вида орехов, крем — заварной с пралине из фундука… Предлагаю вам повторить — получилось вполне вкусно:) А здесь можно узнать как приготовить кокосовое печенье без муки, очень вкусное лакомство.

Торт Шоколадный — продукты для 1-го вида теста:

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 грамм грецких орехов
  • 4 ст. ложки муки
  • 2-4 капли лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления шоколадного торта:

  • Белки взбить до стойкой пены со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и сахаром.
  • Добавить в массу смолотые в порошок грецкие орехи, муку — все хорошо перемешать.
  • Выпечь два коржа при температуре 150 — 170С до золотистого цвета (лучше, в силиконовой форме).
  • Охлажденные коржи легко вынимаются из формы, если перевернуть ее и слегка вывернуть края, корж отделяется и остается целым, несмотря на хрупкость.

Продукты для второго вида коржей для торта шоколадного:

  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 грамм сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеная)
  • 4-5 ст. ложек какао
  • 100-150 грамм арахиса
  • мука

Рецепт приготовления второго вида коржей для торта шоколадного:

Соединяем 2 яйца, 3 желтка (оставшиеся от предыдущего, а один желток пойдет в заварной крем…) с сахаром, сметаной, содой, погашенной лимонным соком, какао-порошок и добавить измельченный поджаренный арахис, и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана (но текучим, чтобы расплылось по форме).

Выпечь корж, охладить и разрезать на два…

Для крема понадобится пралине из фундука и сахара:

  • 100 грамм фундука
  • 100  грамм сахара
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки молока
  • 500 мл молока
  • 120 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пачка масла сливочного

Рецепт приготовления пралине для шоколадного торта:

  • Фундук обжарить и обшелушить, снова пололжить на сковородку, добавить сахар.
  • Помешивая, довести до карамелизации сахара (пока сахар не растает и не станет золотисто-коричневого цвета). Важно не передержать, чтобы не подгорело!
  • Вылить карамель с орехами на пергамент или тефлоновый (или силиконовый) лист и дать полностью остыть и затвердеть.
  • Затем, поломать на кусочки и смолоть в блендере.
  • Желток смешать с крахмалом и 3 ст.л. молока.
  • В отдельной посуде нагреть молоко, добавить в молоко 120 грамм сахара и ванилин, довести до кипения.
  • В кипящее молоко влить смесь с желтком, постоянно взбивая, дать смеси завариться (пока не загустеет).
  • Снять с огня, дать остыть.
  • Добавить в крем размягченное сливочное масло, орехово-карамельную смесь и можно, добавить расплавленный шоколад 50г.
  • Все хорошо взбить, пока крем не посветлеет.
  • Собрать торт, промазывая коржи кремом и добавляя орехи (кешью).
  • Сверху полить шоколадной глазурью и выложить ореховое ассорти (грецкие, кешью, арахис и фундук).

Можно полить на шоколадный торт, на верхний слой орехов, карамелью — 50 грамм сахара растворить в столовой ложке воды, поставить на огонь, уварить до светло-коричневого цвета. Быстро снять с огня и с помощью ложки или лопатки полить на торт.

Торт шоколадный получается похожим на многие ореховые торты, типа «Сникерс», «Карибский» и другие, но…в то же время, Торт Шоколадный «Ореховый десерт» другой и тоже очень вкусный!

Примечание: Корж с орехами и какао выпекать при 180 С. А белковые коржи, если нет силиконовой формы, можно выпечь на пергаменте,или силиконовом (а так же, тефлоновом листе), выкладывая тесто ложкой по кругу, подгоняя под нужный диаметр…

Надеюсь, что такой шоколадный торт вы еще не готовили, а значит у вас появился повод!

автор рецепта торт Шоколадный — Ираида Алерборн.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.