Хочу поделиться ещё одним рецептом торт-сумочка. Вернее, сделаю акцент, на украшении торта мастикой :)
Следуйте за мной и у вас получится вот такая сумочка, как на фото. Надеюсь, что вам тоже захочется сделать такой подарок, а может просто украсить воскресный стол…. Печем два круглых коржа или один высокий и разрезаем пополам.
составляем две половинки ребрами
срезаем излишки с боков
и с верха сумочки, придавая ей таким способом форму… Обрезки оставляем, пригодятся…
так же смазываем кремом все коржи…
Теперь перемалываем остатки коржей в блендере, соединяем с остатками крема и полученной массой выравниваем сумочку, придаем ей округлые формы…
выравниваем кремом под мастику и отправляем в холодильник
раскатываем мастику и накрываем торт
по бокам либо складываем мастику конвертиком, либо делаем поверхность гладкой, как на фото…
обрезаем лишнюю мастику внизу и начинаем украшать торт Сумочку
сделать замочек, окантовку….и приклеиваем на сумочку
делаем кантики на краях сумки из жгутика, цветочки и украшаем наш торт…
Делаем ручку для сумочки и прикрепляем…
смазываем сумочку водкой (чтоб блестела).
Еще один из вариантов создания торта Сумочка…. Выбор за вами:)
Вот, наш тот «Сумочка» готова, благодарю автора martina75 !
Похожие статьи | |
И снова здравствуйте!:) Ещё одна интересная идея украшения торта. Ваши мужчины будут приятно удивленны таким произведением. Мастер ... | |
Сегодня, в продолжение рубрики "украшаем торты", я покажу мастер-класс торта Машинка "Маккуин". Для тех, ... | |
Сегодня вашему вниманию представляю мастер-класс торта "Женская грудь"!:) Вы наглядно сможете посмотреть, ... |
Класс! Теперь мне понятно чем смазывать мастику для блеска))) Спасибо большое!!!
На здоровье! чтобы научиться работать с мастикой, надо самой попробовать её приготовить… Обязательно получится…
Я люблю торты делать, желе делала, разные фигурки из шоколада выливала, а вот мастику, что то до сих пор не решаюсь опробовать.
Ну и зря, пробуйте, все не так страшно, как кажется. Даже если с первого раза не все получится красиво, зато это будет опыт и вы будете иметь представление, как с ней работать — захочется повторить:)
Скажите, пожалуйста, а что за крем под мастику?
Заррина, крем под мастику пойдет любой маслянный… посмотрите вот этот, например http://ideamenu.ru/krem-dlya-torta-sharlott/
Светлана, скажите пожалуйста, а вы не закрепляли сумочку шпажками? Она сама держиться хорошо?
Татьяна, извините за задержку с ответом. я ничего не закрепляла, все держится само, вы же будете кондитерской крошкой пользоваться, а она очень хорошо держит форму, посмотрите торт Маквин, принцип такой же…