И ещё один торт «Сырный», на сегодня и, тоже без выпечки. Да ещё с ягодами! Своего рода чизкейк… Это во истину вкусняшка, да ещё готовить так же быстро, как и предыдущий торт Муравейник, вот ссылка>>>. А дело все в том, что за основу мы возьмем именно его. Сходите туда, и возвращайтесь обратно для дальнейших инструкций. Нам понадобятся около 1 кг ягод (малина, черника или другая любая), 500 грамм сыра творожного, 100 грамм сахара, 20 грамм желатина…. Да, кстати, для этого торта лучше брать печенье сдобное, а не крекер, около 200 грамм…хотя можно оставить и крекер…я всегда говорила и буду повторять, пробуйте приготовить каждый раз разные блюда из одного рецепта, путем замены продуктов….
Готовую массу равномерно выкладываем на дно формы и утрамбовываем пальчиками — это и будет наш первый слой торта. Убираем его в холодильник.
Замочите желатин.
Теперь возьмите около 200 грамм ягод, разотрите их ложкой или пропустите через блендер. Я брала малину, благо вчера собрали последние остатки в саду. Отделите белки от желтков 4-х яиц. Аккуратно смешайте и разотрите желтки с 50 граммами сахара на водяной бане, а затем взбейте их, постепенно добавляя к ним творожный сыр и пюре из ягод (те, что мы растирали).
Теперь отжимаем желатин, распускаем и подмешиваем к ягодной массе.
В отдельной посуде взбиваем 400 грамм сливок и 50 грамм сахара. Оставшиеся белки взбиваем с 2 пакетиками ванильного сахара. Теперь очень аккуратно вводим, по-не многу взбитые сливки и белки к ягодной массе, перемешиваем до однородного состояния, чтобы получилась кремообразная масса. Выкладываем её на уже охлажденный корж и снова отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Готовый торт «Сырный» украсьте ягодками, например черникой — получится очень вкусный ягодный букет!…
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Вчера ко мне пришло вдохновение, когда я обнаружила у себя рецепт Холодного торта. ... | |
Обнаружила у себя рецепт торта "Спартак" и сразу же полезла в интернет, чтобы сравнить рецепты. ... | |
Всех приветствую и, как обещала, мастер-класс торта Спартак. Пришлось мне с ним попотеть, давно не делала и ... |
Обязательно попробую. Интересно то как.
Красота какая!!!!!!!!! Думаю что очень вкусно, да и печь не надо. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно. Нужно побаловать свою семью вкусняшкой, да и рецепт вроде бы не сложный.
Прекрасный рецепт! И по-моему довольно легкий и вкусный. Обязательно попробую, пока еще сезон позволяет.
Спасибо!
На вид аппетитный. Знаете, все-таки основа этого торта творог, который в чистом виде очень не любят дети, и который мы заставляем их есть. Думаю, подача творога в таком виде — это не только красиво и аппетитно, но и полезно.
Вкусняшка какая!
Обязательно приготовлю в ближайшее время!