Главная » Сладкая страна » Торт Тирамису — итальянский десерт в домашних условиях.

Торт Тирамису — итальянский десерт в домашних условиях.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-18
1

Торт Тирамису

Торт «Тирамису» — один из наиболее известных и популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Вкус у него потрясающе вкусный, поэтому неудивительно, что он имеет такое необычное название, которое в переводе означает «Вознеси меня на небеса»! Но самое интересное, что этот торт, в отличие от других десертов, очень полезный!
Хотя рецепт и итальянский, но не требует никаких экзотических продуктов. Все ингредиенты вы легко сможете купить в любом супермаркете.

Приготовить его не так сложно, можно попробовать найти видео рецепт здесь http://videorecept.org/ или внимательно, шаг за шагом выполнять все мои требования) Желаю удачи, друзья.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • порошок какао – 3 стол. ложки
  • сырые яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 3 пакетика
  • сахар – 90 г
  • сыр маскарпоне – 550 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • кофе в порошке (растворимый) – 2 стол. ложки
  • нежирный творог – 270 г
  • крахмал – 40 г
  • черный шоколад – 220 г
  • лимонная цедра – с двух лимонов
  • мука – 60 г
  • жирные сливки – 125 г
  • разрыхлитель – пакетик
  • амаретто (ликер) – 8 стол. ложек
  • сваренный кофе (крепкий) – 120 мл

Приготовление:

  • Белки яиц взбейте с небольшой щепоткой соли и 40 г сахара в крутую пену.
  • В другой посуде взбейте с растворимым кофе и 4 столовыми ложками теплой воды желтки, добавьте сахар, и еще немного взбейте.
  • Соедините две массы, добавьте крахмал, просеянную муку, разрыхлитель.
  • Все осторожно перемешайте.
  • Выложите бисквитное тесто в форму для выпекания (разъемную) и поставьте в духовку (180 градусов).
  • Готовится полчаса.
  • Готовый бисквит должен остыть 5 минут в форме.
  • Затем опрокиньте его на блюдо, и еще теплым пропитайте смесью из 3 ложек амаретто и сваренного кофе.
  • Теперь пусть полностью остынет.
  • Взбейте вместе маскарпоне, сахарную пудру, творог и ванилин.
  • Подмешайте к массе остатки ликера, цедру и взбитые сливки.
  • Выложите крем на бисквит.
  • Половину шоколада натрите на крупной терке, а вторую половину – на мелкой.
  • Посыпьте сверху торт какао и натертым крупно шоколадом, бока украсьте мелко натертым шоколадом.
  • Готовый тирамису поставьте на 4 часа в холодильник.

В итоге получился необыкновенно вкусный, тающий во рту, итальянский десерт! Попробовав его, вы и ваши знакомые, близкие или друзья, словно действительно «вознесутся на небеса»!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.