Торт Тирамису — итальянский десерт в домашних условиях.
Торт «Тирамису» — один из наиболее известных и популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Вкус у него потрясающе вкусный, поэтому неудивительно, что он имеет такое необычное название, которое в переводе означает «Вознеси меня на небеса»! Но самое интересное, что этот торт, в отличие от других десертов, очень полезный!
Хотя рецепт и итальянский, но не требует никаких экзотических продуктов. Все ингредиенты вы легко сможете купить в любом супермаркете.
Приготовить его не так сложно, можно попробовать найти видео рецепт здесь http://videorecept.org/ или внимательно, шаг за шагом выполнять все мои требования) Желаю удачи, друзья.
Ингредиенты (на 12 порций):
- порошок какао – 3 стол. ложки
- сырые яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 3 пакетика
- сахар – 90 г
- сыр маскарпоне – 550 г
- сахарная пудра – 60 г
- кофе в порошке (растворимый) – 2 стол. ложки
- нежирный творог – 270 г
- крахмал – 40 г
- черный шоколад – 220 г
- лимонная цедра – с двух лимонов
- мука – 60 г
- жирные сливки – 125 г
- разрыхлитель – пакетик
- амаретто (ликер) – 8 стол. ложек
- сваренный кофе (крепкий) – 120 мл
Приготовление:
- Белки яиц взбейте с небольшой щепоткой соли и 40 г сахара в крутую пену.
- В другой посуде взбейте с растворимым кофе и 4 столовыми ложками теплой воды желтки, добавьте сахар, и еще немного взбейте.
- Соедините две массы, добавьте крахмал, просеянную муку, разрыхлитель.
- Все осторожно перемешайте.
- Выложите бисквитное тесто в форму для выпекания (разъемную) и поставьте в духовку (180 градусов).
- Готовится полчаса.
- Готовый бисквит должен остыть 5 минут в форме.
- Затем опрокиньте его на блюдо, и еще теплым пропитайте смесью из 3 ложек амаретто и сваренного кофе.
- Теперь пусть полностью остынет.
- Взбейте вместе маскарпоне, сахарную пудру, творог и ванилин.
- Подмешайте к массе остатки ликера, цедру и взбитые сливки.
- Выложите крем на бисквит.
- Половину шоколада натрите на крупной терке, а вторую половину – на мелкой.
- Посыпьте сверху торт какао и натертым крупно шоколадом, бока украсьте мелко натертым шоколадом.
- Готовый тирамису поставьте на 4 часа в холодильник.
В итоге получился необыкновенно вкусный, тающий во рту, итальянский десерт! Попробовав его, вы и ваши знакомые, близкие или друзья, словно действительно «вознесутся на небеса»!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | На десерт у нас сегодня должен был быть торт, а вышло два десерта - торт Прага на желтках и кексы ... |
![]() | Удивительно вкусный, нежный, а главное новогодний торт «Елка»! Конечно, немного придется повозиться, чтобы приготовить такую красоту, но ведь и Новый ... |
![]() | Новый год всем нам всегда хочется встретить особенно - красиво и необычно! Все мы ... |