Вчера было время, вернее ночь, пока ребята помогали мне настроить сайт, я нашла очень простое решение, как сделать торт Вертолет для мальчика из мастики. Даже и не думала, что у меня есть такой мастер-класс:) И решила выложить его вам срочно, в канун праздников может ох, как пригодиться!
Итак, переходим от слов к делу!
Для начала выпекаем прямоугольный корж (разрезаем его вдоль) и вырезаем из него вот такую детальку…
коржи перемазываем кремом и сверху из обрезков делаем кабину для самолета… Теперь из обрезков коржей делаем кондитерскую крошку и хорошенько формируем наш вертолет… убираем в холодильник для застывания…
теперь раскатываем мастику или марципан и покрываем вертолет… теперь смело берем пищевые красители, кисточку и начинаем красить наш вертолет…
пропеллеры делаем из шампуров для куриного шашлыка, закатав их в мастику… и прижав мастикой…
Вот и все, торт Вертолет уже может быть подан к столу:) спасибо автору Сюзане за её мастерство:)
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Возвращаясь к нашим любимым тортам для детей, предлагаю увидеть мастер-класс торта Пиратский корабль. Конечно, ... | |
торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина - мастер-класс. И снова мастер-класс торта машина. Сегодня предлагаю посмотреть, как сделать торт Пожарную машину с ... | |
торт Фотоаппарат. Как сделать торт фотоаппарат - мастер-класс. Предлагаю посмотреть еще один торт из мастики для фотографа - торт Фотоаппарат. Это станет незабываемым ... |
А как ровно загнуть края мастики на поверхности торта, чтобы не было складок?
Алина, сложно это объяснить на словах. Во-первых, мастика должна быть больше в 2 раза самого торта, во-вторых посмотрите вот это видео, думаю, что вы получите ответ на свой вопрос:) http://youtu.be/0pVlN1CtNLs