торт Вертолет

Опубликовано:
Добавлено: 2011-12-01

 

Вчера было время, вернее ночь, пока ребята помогали мне настроить сайт, я нашла очень простое решение, как сделать торт Вертолет для мальчика из мастики. Даже и не думала, что у меня есть такой мастер-класс:) И решила выложить его вам срочно, в канун праздников может ох, как пригодиться!

Итак, переходим от слов к делу!

Для начала выпекаем прямоугольный корж (разрезаем его вдоль) и вырезаем из него вот такую детальку…

коржи перемазываем кремом и сверху из обрезков делаем кабину для самолета… Теперь из обрезков коржей делаем кондитерскую крошку и хорошенько формируем наш вертолет… убираем в холодильник для застывания…

теперь раскатываем мастику или марципан и покрываем вертолет… теперь смело берем пищевые красители, кисточку и начинаем красить наш вертолет…

пропеллеры делаем из шампуров для куриного шашлыка, закатав их в мастику… и прижав мастикой…

Вот и все, торт Вертолет уже может быть подан к столу:) спасибо автору Сюзане за её мастерство:)

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к торт Вертолет

  • алина

    А как ровно загнуть края мастики на поверхности торта, чтобы не было складок?

    • Светлана

      Алина, сложно это объяснить на словах. Во-первых, мастика должна быть больше в 2 раза самого торта, во-вторых посмотрите вот это видео, думаю, что вы получите ответ на свой вопрос:) http://youtu.be/0pVlN1CtNLs

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031