Возвращаемся к сладенькому, мои дорогие:) Близятся выходные и я предлагаю их украсить тортиком «Вишневый рай». Готовить его будем из пресного слоенного теста (я сегодня решила купить тесто, чтобы торт был не только вкусным, но и быстрым). Тортик изумительный, получается. Я абажаю вот такие тортики, оень люблю именно вишню, хотя думаю, что с черникой этот торт будет не хуже. Надо попробовать в следующий раз…. Теперь продукты для нашего торта «Вишневый рай»…
3 ст. ложки сахара (для начинки), сливки лучше взять более жирные — 750 мл, пакетик желатина — 8 грамм, вишня без косточек (можно свежую, я брала из компота)- 500 грамм, столовую ложку крахмала, пудра сахарная для глазури — 250 грамм
Итак, тесто раскатываем и разрезаем на 3 (три) коржа. Форму коржа берем произвольную — кому что нравится, круглый, квадратный, прямоугольный и т.д… Отправляем наши коржи в духовку на 15 минут,температура 220 градусов, обязательно наколов их вилкой или ножом. Тесто выпекаем, укладывая на влажный противень — это важно!
Теперь взбейте сливки, добавив 1 ст. ложку сахара.
В стакане холодной воды замочите желатин на 20-30 минут, пока крупинки желатина не станут прозрачными. Затем поставьте его на газ, но не доводите до кипения (можно следовать инструкции на пакетике желатина). Охладите, смешайте со сливками и уберите, примерно, на час в холодильник до полного застывания.
Сливаем сок с вишни и посыпаем сахаром. Разводим в 2-х ст. ложках воды крахмал и смешиваем его с вишней, ставим на огонь и доводим до кипения. Охладить!
Теперь приступаем к сборке торта:
Берем первый корж и выкладываем на него приготовленную вишню, затем слой взбитых сливок. Так же поступаем со вторым коржом. Третий корж (верхний) равномерно покрываем глазурью, смешав сахарную пудру с двумя столовыми ложками сока от вишни. Из сливок, с помощью кондитерского шприца выдавите розочки и в каждую положите по вишенке.
Вот наш торт «Вишневый рай» и готов!
Похожие статьи | |
И ещё один торт "Сырный", на сегодня и, тоже без выпечки. Да ещё ... | |
Предлагаю очень оригинальный рецепт пирога шоколадного с печеньем внутри. Думаю, что от ... | |
Предлагаю очередной рецепт торта Наполеон. У каждой хозяйки таких рецептов несколько. Я не исключение и ... |
Наверное очень вкусный, на фотке смотриться очень приочень вкусно. Я даже слышу его аромат.
Вах! Аж слюнки потекли! Очень интересно!