Вчера ко мне пришло вдохновение, когда я обнаружила у себя рецепт Холодного торта. Еще больше захотелось сладенького, ведь рецепт этого торта на столько уникальный по своей простоте, что вам ничего не придется делать, кроме как нарезать и намазывать. Вкус просто вас потрясет и если вы не будете рассказывать окружающим из чего вы его сделали, то они так и не узнают и подумают, что вы, как и торт, само совершенство:) Бесподобное лакомство с минимум трудозатрат и продуктов. Итак, переходим к простому описанию простого рецепта…пошагово с фото….
Нам понадобится 500 грамм сметаны, столько же пряников, 3 банана, 100-150 грамм сахарной пудры и около стакана орехов (любых, какие есть под рукой или вы любите), у меня оказался миндаль.
вооружаемся ножиком и приступаем к нарезке пряников — у меня были маленькие прянички, я их порезала на 3 части, толщина 4-5 мм..
и банан… 2-3 мм, толще не стоит, но и тоньше не вижу смысла… Изначально я порезала 2 банана, в процессе пришлось дорезать ещё один, я люблю больше банан, вы можете обойтись и двумя:)…
сметану взбиваем с сахарной пудрой….
находим подходящую по форме посуду, застилаем её пищевой пленкой (у меня она закончилось, но на моё счастье, сладенького очень хотелось, оказался в большом количестве рукав для запекания:)…)
у меня старшенькая дочка не любит орехи и потому мне приходится их перемалывать очень мелко, я ещё добавила сюда несколько печенюшек (грамм 100) шоколадного цвета, чтобы посыпка отличалась от цвета сметаны…
на пленку выкладываем, смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой (я честно говоря забыла и посыпала только последние два слоя)…И обязательно уплотняйте его рукой…
миску мне пришлось заменить, т.к. она была не очень глубокая… вот здесь хорошо видно размер посуды…
засыпала последний ряд и убираем в холодильник на ночь, но не менее 12 часов…. можно и больше….
переворачиваем наш торт на блюдечко, снимаем пленку и посыпаем орехами…
это в разрезе… украшайте по своему желанию и наслаждайтесь райским наслаждением…
Надеюсь, что вы останетесь довольны Холодным тортом, а я готовлю следующий мастер-класс Браун шоколадного…
Я же говорю, что не могу остановиться, когда попадаю на кухню:)))
Всегда с вами Светлана Шабанова.
Похожие статьи | |
Сегодня я отдыхаю после активного выходного и рецепт торта в микроволновке оказался спасением для ... | |
Совсем не давно, мы готовили с вами "холодный торт", рецепт здесь>>> и чтобы не повторяться, ... | |
Торт «Панчо» достаточно прост в приготовлении и, к тому же, ... |
Мне тоже очень нравится этот торт. Я иногда делаю его еще и с киви
Согласна, я тоже считаю, что с киви будет значительно интереснее… потому как очень уж он приторный в таком вот исполнении… и Сахарной пудры в сметану можно брать меньше…
как здорово :)
Ой, это такая вкуснятина! Только я вместо пряников беру печенье «топленое молоко», а сахар в сметану не кладу совсем, топчу туда бананы, прослойка — киви.
Да, Оля, есть рецепт похожий, где за основу идет печенье… я тоже так делаю, для разнообразия:) И киви просто супер начинка для тортика… спасибо…
Сегодня была в гостях у Светланы. Пробовала торт, не могла оторваться. Действительно очень вкусно. Попробую приготовить своим деткам.
А я ведь так и забыла в разговоре узнать твое мнение:) Теперь знаю, Лена:)
Такой рецепт вижу впервые, обязательно попробую сделать в двух вариантах — с бананом и киви. Выглядит очень аппетитно, что называется пальчики оближешь :)
Оля, откладывать не стоит его приготовление, впереди ещё много вкусного!