Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » торт «Звездное небо»

торт «Звездное небо»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-28

торт Звездное небо

Хочу показать ещё один торт «Звездное небо», украшенный с помощью мастики.

Надеюсь, что мастер-классы по украшению тортов не проходят бесследно.

Благодарю тех, кто пишет, задает вопросы, оставляет комментарии по этой теме.

Буду  рада выставить  и ваши работы здесь на сайте.

Присылайте ваши торты, украшенные мастикой.Торт на фото получился маленьким, т.к. я брала пол порции (вес 1400 г). Итак, возьмите:  4 яйца (белки в пену),  1 стакан сахара, 8 ст. ложек воды, 1 стакан муки, 1 ч. ложка аммония (заменить можно разрыхлителем, но с аммонием получается совсем другой торт).

Полученную массу делим на 3 части, добавив в первую — 2 ст. ложки муки, вторую — 2 ст. ложки какао, третью —  2 ст. ложки  мака. Выпекать лучше в продолговатой форме, как для кекса, рулета или хлеба. Готовые коржи разрезать вдоль посередине и каждую «корж-ленточку» еще  слегка теплым свернуть рулетиком. Дать остыть.

Крем хорошо подойдет заварной или йогуртовый. Можно взять из торта «Лабиринт» или торта «Персикового». Кстати, если вам не совсем понятно, как скатывается этот торт в рулетики, обязательно посмотрите более подробно в вышеперечисленных тортах — они приготовленны тем же способом.

 


набор


Расскажите друзьям:


3 комментария к торт «Звездное небо»

  • Ксюша

    Здравствуй Светлана,Спасибо за такой хороший сайт!Подскажи пожалуйсто,что надо сдлать,чтоб при лепки мастика быстро не сохла?я только начинаю делать и конечно пока получается очень медленно.Спасибо!

    • Светлана

      Ксюша, все зависит из какой мастики ты будешь лепить. Если говорить про шоко-мастику, то её готовят с вечера, чтобы потом можно было лепить. Самое главное не переложить пудры. Пудру добавляем только используя ситечко, и если вынимая её из холодильника, она должна отлежаться минимум 30 минут. И на стол, при лепке, я добавляю крахмал, и вымешиваю с крахмалом. Мастика из Маршмеллоу долго не сохнет, как и из шоколада. Чуть позже я выложу, дополнительные статьи о работе с мастикой. Попишитесь на RSS рассылку, введя свой е-mail адрес и вы первой узнаете о новых статьях. Спасибо за вопрос.

  • Ольга

    Очень интересный, красивенький тортик, надо попробовать сделать такой, вкуснятинка, наверное :)

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930