Тушеная рыба – полезное диетическое блюдо. Но рыба получается вдвойне полезной, если приготовить ее в таком виде совместно с овощами. К тому же, процесс не отнимет у вас практически времени, если вы являетесь «счастливыми обладателями» мультиварки. Просто надо подготовить все ингредиенты, а дальше «умная машина» справится с работой великолепно без вашего участия.
Тушеная рыба с овощами станет одним из любимых ваших блюд, она получается невероятно ароматной, нежной, вкусной. Я пробовала готовить со многими видами рыбы, лично моей семье наиболее понравилось с нототенией. Но вы можете выбрать другую рыбу на ваш вкус.
Вам понадобится:
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- 1 кг – рыбы
- 3 шт. – моркови
- 3 шт. – репчатого лука
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Промываем морковку, очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем тоненькими брусочками.
- Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
- Промываем тщательно рыбу, очищаем, опять промываем.
- Затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на необходимого размера.
- Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, можно и в меньшем количестве.
- На дно выкладываем подготовленные овощи, получается своеобразная «овощная подушка».
- На нее помещаем куски рыбы.
- Приправляем по вкусу любыми любимыми специями, солим (можно влить немножечко воды, так рыба получается сочнее).
- Закрываем крышку.
- Устанавливаем программу «Тушение», таймер времени устанавливаем на 60 минут.
Подавать рыбу можно с любыми гарнирами, в качестве закуски, так как она очень вкусная в холодном виде. При подаче рекомендую сверху посыпать измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мы привыкли просто дарить подарки в красивых упаковках, часто преподносим в качестве презента десерты. А можно совместить «два в одном» ... | |
Если вы любите итальянский десерт Тирамису, то от вкуса такого мороженного вы в буквальном смысле придете в восторг! Это настоящий ... | |
Этот салат получается очень вкусным, его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Он очень сытный, питательный, полезный. ... |