Простой рецепт замечательной запеканки выручит вас всегда! Лакомство можно приготовить к семейному завтраку или ужину, к приходу гостей, побаловать себя вкусным десертом в пост. Фантастически вкусная, невероятно нежная творожная запеканка с яблоками никого не оставит равнодушными!
Приготовление очень простое. К тому же такой десерт еще и очень полезный. Да и готовить его можно круглый год, так как яблоки даже в межсезонье стоят весьма недорого. Блюдо подходит и тем, кто на диете, в нем практически нет муки, а творог можно использовать любой жирности.
Вам понадобится:
- 4 шт. – кисло-сладких яблок
- 750-800 г – творога любой жирности
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 6 – яиц
- 8 стол. л. – пшеничной муки
- 6-8 стол. л. – сахара
- по вкусу – молотая корица
Приготовление:
- Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить ванилью иди эссенцией).
- Не переставая взбивать, вводим муку, затем добавляем творог.
- Взбиваем до однородной, пышной массы.
- Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры.
- Два яблока нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с корицей.
- Выкладываем яблоки на дно круглой формы, смазанной маслом.
- Наверх выкладываем приготовленную творожную массу, разравниваем ложкой поверхность.
- Остальные яблоки нарезаем тоненькими пластинами, выкладываем их наверх.
- Присыпаем сверху немного корицей.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-50 минут.
- Остужаем, ставим на 2-3 часа в холодильник.
Такую замечательную творожную запеканку можно подавать с любыми любимыми вашими напитками: соками, молоком, чаем, какао, кофе, горячим шоколадом. Можно полить растопленным шоколадом, карамелью, фруктовой глазурью, подать с джемом, вареньем, фруктами. Десерт понравится всем – это на самом деле очень-очень вкусно. Приготовьте обязательно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Наступил Великий пост. Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные чебуреки с овощами и грибами. Готовить такие чебуреки можно с различными ... | |
По этому рецепту кулич готовила еще моя прабабушка, это один из самых любимых рецептов в моей семье. Можно сказать, что ... | |
За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, ... |