Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-08
Приготовив творожное печенье «Кольца» — вы удивите всех! Прелесть его заключается в том, что оно невероятно нежное, вкусное, с нежной начинкой, плюс ко всему – полезное.
Такое печенье можно давать даже маленьким ребятишкам, так как они приготовлены исключительно из полезных ингредиентов. Творог для приготовления подходит любой жирности, главное, чтобы он был свежим.
Вам понадобится:
- 8 – яиц
- 2 стакана – воды
- 2 стакана – муки
- 200 г – размягченного сливочного масла
- щепотка – соли
Начинка:
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 800-900 г – творога
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 400-450 г – сахара
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто и для этого в кастрюльку перельем воду, положив масло с солью.
- Поставим на умеренный огонь, доведем до закипания, затем снимаем с огня.
- Сразу же всыпаем муку, перемешивая быстро массу – вымешивать надо до полного соединения.
- Ставим емкость на небольшой огонь, постоянно вымешиваем массу на протяжении 3-5 минут.
- Оставляем остужаться примерно на 15 минут, после чего вводим яйца и все тщательно вымешиваем.
- Полученной массой наполняем кондитерский мешок.
- Смазываем противень маслом.
- Выдавливаем тесто колечками на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут – до образования коричневой корочки.
- Пока колечки готовятся, мы приготовим начинку.
- Перетираем творог через сито, смешиваем с ванилью, маслом, сахаром (можно заменить сахарной пудрой) – масса должна напоминать пасту.
- Остывшие колечки перемазываем кремом, соединяя по 2 штуки.
Личные впечатления: десерт настолько вкусный, что в буквальном смысле невозможно оторваться! Такого печенья вы точно еще не пробовали. Приготовьте к семейному чаепитию, порадуйте всех!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Домашние котлеты – это всегда вкусно. А если приготовить котлеты с томатной подливкой – это двойное наслаждение! С таким блюдом ... | |
В Греции вместо привычных для нас куличей принято готовить оригинальный пасхальный хлеб. Называется он «цуреки». Готовят такой хлеб из обычного ... | |
Почему самыми популярными являются отбивные из свинины? Во-первых, мясо свинины получатся невероятно нежным, мягким, сочным. Во-вторых, это потрясающе вкусное блюдо, ... |