Главная » Меню » Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с вишнями

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-03

pirog_s_vishney

Если к творожному пирогу добавить ягоды, то получается изумительная выпечка. Я готовила творожный пирог с вишнями, скажу сразу – вкус получился сказочным! Оказывается, ягоды идеально сочетаются с творогом.

Для приготовления такого пирога можете взять как свежие, так и замороженные ягоды.

 Вам понадобится:

  • 2 – яйца
  • 250 г – пшеничной муки
  • 5 г – соли
  • 150 г – сливочного масла
  • 2 стол. л. – сахара
  • 2 стол. л. – сливок

 Для начинки:

  • 2 стол. л. – крахмала
  • 200 мл – сливок
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 200 г – сахара или по вкусу
  • 3 – яйца
  • 250 г – вишен или других ягод
  • 300 г – творога

 Как приготовить пирог:

  • Смешиваем сливки, соль, сахар, яйца, взбиваем до однородности.
  • Растапливаем масло, остужаем, смешиваем со взбитой массой.
  • Всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.
  • Берем форму, распределяем тесто, одновременно формируем бортики.
  • Ставим на полчаса в холодильник.
  • Переходим к приготовлению начинки, все ингредиенты кроме ягод, смешиваем в блендере.
  • Достаем тесто, наверх выливаем начинку.
  • В начинку втыкаем вишни или другие ягоды.
  • Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут.
  • Остужаем, подаем к столу.

Такой творожный пирог с удовольствием едят все, даже маленькие ребятишки. Вкусно, просто, полезно. Приятного всем аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031