Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-03
Если к творожному пирогу добавить ягоды, то получается изумительная выпечка. Я готовила творожный пирог с вишнями, скажу сразу – вкус получился сказочным! Оказывается, ягоды идеально сочетаются с творогом.
Для приготовления такого пирога можете взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 250 г – пшеничной муки
- 5 г – соли
- 150 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – сахара
- 2 стол. л. – сливок
Для начинки:
- 2 стол. л. – крахмала
- 200 мл – сливок
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г – сахара или по вкусу
- 3 – яйца
- 250 г – вишен или других ягод
- 300 г – творога
Как приготовить пирог:
- Смешиваем сливки, соль, сахар, яйца, взбиваем до однородности.
- Растапливаем масло, остужаем, смешиваем со взбитой массой.
- Всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.
- Берем форму, распределяем тесто, одновременно формируем бортики.
- Ставим на полчаса в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки, все ингредиенты кроме ягод, смешиваем в блендере.
- Достаем тесто, наверх выливаем начинку.
- В начинку втыкаем вишни или другие ягоды.
- Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут.
- Остужаем, подаем к столу.
Такой творожный пирог с удовольствием едят все, даже маленькие ребятишки. Вкусно, просто, полезно. Приятного всем аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Теплые салаты получаются очень вкусными, но их непременно надо подавать сразу, иначе в холодном виде вкус получается не таким особенным. ... | |
Запеканки могут быть разными, главное, уметь их правильно приготовить. Даже из макарон можно создать настоящий «кулинарный шедевр»! Например, приготовив вот ... | |
Чтобы баранина удалась на славу, ее надо правильно приготовить. В старорусской кухне имелось немало рецептов замечательных блюд из этого специфического ... |