Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Творожный пирог «Слезы ангела» — из творожного теста с яблоками

Творожный пирог «Слезы ангела» — из творожного теста с яблоками

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-21

Творожный Пирог «Слезы Ангела»

Рецепт этого творожного пирога с красивым названием «Слезы Ангела» взяла в интернете, за что огромное мерси автору  Александре Бирюлиной — просто вкусненный, воздушный и очень нежный десерт! Советую приготовить, кто любит все творожное, вам понравится…А капельки, «Слезы Ангела», выделяются при остывании пирога. Чем больше он остывает, тем больше капелек…

Для теста пирога творожного возьмите:

  • 1/2 пачки маргарина
  • 1.5 стакана (или 300 гр) муки
  •  1 яйцо
  • 100 грамм сметаны 25%
  • 2 ст.ложки сахара

Для приготовления творожного суфле:

  • 2 пачки творог (жирность 9-18%, а еще лучше, если есть домашний творог)
  • 100 грамм сметаны
  • 0.5 ст. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 п. ванилина
  • сок из 1 апельсина
  • цедра из 1 апельсина
  • 3  яблока
  • коричневый сахар 2 ч.ложки
Все ингредиенты смешать и взбить в пышную массу…

 Способ приготовления творожного пирога:

  • Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, яйца и сметану.
  • Замешиваем тесто и на убираем на 30 минут в холодильник.
  • Положить тесто в форму, на тесто, сверху яблоки, а затем творожное суфле.
  • Выпекать при 180 градусах 50 минут.
  • Затем достаем из духовки и сверху положите взбитые белки — 3 белка + 2 ст.л. сахарной пудры — для любителей по слаще — положите больше песка ( я люблю 1/2 стакана ).
  • Выпекать еще 15 минут.
  • Доставать творожный пирог можно  сразу  из духовки — белки не опадут, если изначально их хорошо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости, в которой сбиваете, белковая масса не  вываливалась.

Приятного чаепития!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Творожный пирог «Слезы ангела» — из творожного теста с яблоками

  • medina

    значит, когда после выкладывания белков, ставим пирог в духовку еще на 15 мин огонь не уменьшаем со 180 С?

    • Светлана

      Все так, Медина:) Если вы заметили, то почти все я выпекаю при 180 градусах…можно уменьшить духовку и до 150 градусов… Когда выложили белковую массу,ставим в духовку минут на 10-15 до румяного цвета сверху…первый раз последите и засеките время, возможно в вашей духовке — это будет 15 минут, а может и 8… а когда приверитесь, то будете уже понимать по времени сколько требуется вам с вашей духовкой…

Написать ответ на Светлана

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930