Какой летний отдых на природе без вкусненького шашлычка? И хотя замаринованное мясо можно купить в ближайшем супермаркете, я советую все же приготовить шашлык собственноручно. А рецептов немало, в зависимости, что у вас под рукой: майонез, пиво, кетчуп, соевый соус, чай, лимоны….Итак, рассмотрим некоторые варианты — в чем мариновать шашлык и как…маринуем …
… шашлык в кефире
Сложить в кастрюлю слоями мясо, порезанное кусочками и лук кольцами, поперчить. Солить за полчаса до жарки. Залить кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Желательно оставить в маринаде от 10 до 24 часов.
... шашлык в майонезе
Сложите в кастрюлю мясо, порезанное кусочками, добавьте нарезанный кольцами лук и майонез (на 1 кг мяса 250 г майонеза), перемешать. В это маринаде достаточно подержать мясо хотя бы 1 час .
… шашлык в вине
До 1,5 л кипятка добавить лук, чеснок, перец (черный, красный, горошком), лавровый лист и т.д. Посолить, чтобы на вкус был как рассол от огурцов (соленый, но не горький). Затем влить сухое белое вино (2 бутылки по 0,7 л). Мясо мариновать 8 ч.
В кастрюлю (или другую емкость) налить на два пальца масла, а затем положить слоями лимон кружочками, лук кольцами, куски мяса (чуть посолить и поперчить), опять лимон кружочками, и так пока закончится мясо. Затем залить сухим белым вином, накрыть крышкой меньшего диаметра, прижать сверху грузом и поставить на ночь в холодильник.
… шашлык в пиве
Возьмите лук и мясо в пропорции один к двум (1:2), залейте пивом так, чтобы покрыло полностью. Через час можете отправить его на костер.
… шашлык в лимонах
Для 1,5 кг свинины возьмите 3 луковицы, порезанные кольцами(среднего размера), выжьмите сок из двух лимонов, порубите пучок кинзы, соль, перец по вкусу. Мариновать примерно 12 часов.
… шашлык в заварке
50 г хорошего чая залить 0,5 л кипятка и настаивать 10-15 мин. Когда остынет, слить осадок и залить мясо. Мариновать 3-4 ч.
… шашлык в соевом соусе
Возьмите грибной соевый соус 50 мл, если нет грибного, то добавьте 1/4 грибного бульонного кубика, 3 зубчика чеснока (пропустите его через чеснокодавку), 50 мл винного уксуса или лимонного сока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все вымешать и добавить в эту смесь порезанное на кусочки мясо или окорочка любой птицы, минимум на 2 ч.
Приятного аппетита!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю интересный рецепт шашлыка из свинины на кефире. Мясо получается сочное ... | |
Как приготовить шашлык из свинины с овощами - быстрый рецепт Для тех, кто не знает как приготовить шашлык из свинины с овощами ... | |
Еще не лето....а шашлычков то ооочень хочется! Погода такая, ... |
В пиве мариновали. Получается вкусно и необычно.
Этакий шашлык «под хмельком».