Главная » Меню » Шашлык » Как мариновать шашлык ?

Как мариновать шашлык ?

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-29

Какой летний отдых на природе без вкусненького шашлычка? И хотя замаринованное мясо можно купить в ближайшем супермаркете, я  советую  все же приготовить шашлык собственноручно. А рецептов немало, в зависимости, что у вас под рукой: майонез, пиво, кетчуп, соевый соус, чай, лимоны….Итак, рассмотрим некоторые варианты — в чем мариновать шашлык и как…маринуем …

… шашлык в кефире

Сложить в кастрюлю слоями  мясо, порезанное кусочками и лук кольцами, поперчить. Солить за полчаса до жарки. Залить кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл  мясо. Желательно оставить в маринаде от 10 до 24 часов.

... шашлык в майонезе

Сложите в кастрюлю мясо, порезанное кусочками, добавьте  нарезанный  кольцами лук и майонез (на 1 кг мяса 250 г майонеза), перемешать. В это маринаде достаточно подержать мясо хотя бы 1 час .

… шашлык в вине

До 1,5 л кипятка добавить лук, чеснок, перец (черный, красный, горошком), лавровый лист и т.д. Посолить, чтобы на вкус был как рассол от огурцов (соленый, но не горький). Затем влить сухое белое вино (2 бутылки по 0,7 л). Мясо мариновать 8 ч.
В кастрюлю (или другую емкость) налить на два пальца масла, а затем положить слоями лимон кружочками, лук кольцами, куски мяса (чуть посолить и поперчить), опять лимон кружочками, и так пока закончится мясо. Затем залить сухим белым вином, накрыть крышкой меньшего диаметра, прижать сверху грузом и поставить на ночь в холодильник.

… шашлык в пиве

Возьмите лук и мясо в пропорции  один к двум (1:2), залейте  пивом так, чтобы покрыло полностью. Через час можете отправить его на костер.

… шашлык в лимонах

Для 1,5 кг  свинины возьмите  3 луковицы, порезанные кольцами(среднего размера), выжьмите  сок из двух лимонов, порубите пучок кинзы, соль, перец по вкусу. Мариновать примерно 12 часов.

… шашлык в заварке

50 г хорошего чая залить 0,5 л кипятка и настаивать 10-15 мин. Когда остынет, слить осадок и залить мясо. Мариновать 3-4 ч.

… шашлык в соевом соусе

Возьмите грибной соевый соус 50 мл, если нет  грибного, то добавьте 1/4 грибного бульонного кубика, 3  зубчика чеснока (пропустите его через чеснокодавку), 50 мл винного уксуса или лимонного сока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все вымешать и добавить в эту смесь порезанное на кусочки мясо или окорочка любой птицы,  минимум на 2 ч.
Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Один комментарий Как мариновать шашлык ?

  • Хламова Елена

    В пиве мариновали. Получается вкусно и необычно.
    Этакий шашлык «под хмельком».

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930