Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-21
Это варенье варится из свежих лепестков чайной розы. Декоративные, с букета, не подходят. Из предложенного количества выходит 1 литр розового варенья. Да розовое варенье очень вкусное. Вкус не забываемый!!!
Для варенья из чайной розы потребуется:
- 1 стакан воды
- 1 кг сах. песка
- 100 грамм лепестков чайной розы
- 2 ст. ложки лимонного сока (заменить 0.5 ч.л. лимонной кислотой)
Способ приготовления розового варенья:
- Из воды и сахара сварите сироп.
- Как только сироп закипит, снимите серую пеночку от сахара и закладывайте розовые лепестки.
- Доведите до кипения, выключите и оставьте на 12 часов.
- Процедуру повторяем — закипает, снимаем пенку — теперь варить, постоянно помешивая 25 минут.
- В загустившийся сироп влить сок лимона — на ваших глазах он превратится в красивый цвет — поварите еще 3 минутки и можно разливать по банкам и закатать…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Очень полезное варенье банановое с имбирем будет вашим любимым вареньем, когда я поведаю ... | |
Для тех, кто не знает, что такое пастила, выкладываю рецепт домашней пастилы яблочной, приготовленной ... | |
Предлагаю отведать вот такие сливы в меду, маринованные несколько месяцев. Мед, смешиваясь с соком слив становится превосходной пропиткой для тортов ... |
Дааааа ! Это варенье изысканное ! Турки женьщин особой красоты называют Гюльдешакер — т.е. варенье из розы ! Спасибо , Светочка за рецепт ! ! !
Да, Елена, стоит попробовать приготовить) всегда пожалуйста, рада, что вам пригодилось.