Главная » Меню » Варенье из крыжовника «Царское»

Варенье из крыжовника «Царское»

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-21

zhele_iz_kryzhovnika

Не случайно в былые время варенье из крыжовника носило название «царское». Конечно, так его называли из-за фантастического вкуса и аромата! Готовить такое царское варенье из крыжовника не так уж и просто, процесс довольно длительный, но результат того стоит. Варенье получается замечательным!

Ингредиенты:

  • 1 кг — сахара
  • 140 г — вишневых листочков
  • 1 кг — крыжовника
  • 80 мл. — водки
  • 1 чайн. л. — лимонной кислоты
  • 1/2 чайн. л. — ванили

Приготовление:

  • Ягоды надо тщательно помыть и обрезать все кончики.
  • Затем сделать аккурато надрезики и выделить все семена.
  • Крыжовник заливается водой, добавляется водка, и стоит в холодном месте не менее 8 часов.
  • После этого вода выливается.
  • Вишневые листочки надо залить водой (примерно 1 литр), добавить лимонную кислоту и довести до кипения, после чего проварить около 8 минут.
  • Тепрь можно добавить сахар, ягоды и ванилин и начинать варить варенье.
  • Варить надо 20-30 минут, периодически помешивая.
  • Остается только разложить наше варенье по баночкам и сразу закатать крышками.

Получается невероятно замечательное варенье из крыжовника! Как только вы попробуете первую ложечку, вы сразу поймете, почему именно его называют «царским».

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031