Вареники сдобные.
Вареники по этому рецепту получаются рыхлыми, не разваливаются и сок не вытекает! Вкуснятина! Тесто мягкое, хорошо лепится и с ним очень приятно работать.
Для приготовления теста возьмите, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана теплой воды (неполный стакан), заменить можно подогретой сывороткой или кефиром, 25 гр.дрожжей растертых с 1 ч.л. сахара, мука 3-3, 5 стакана
Дрожжи можно заменить содой, погашенной в уксусе, тоже вкусно !
Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть, пока мы будем готовить начинку.
Можно брать любые ягоды, сегодня у нас — вишни.
Вишни очистить от косточек и засыпать сахаром: на 1 стакан вишен-0, 5 стакана сахара. Когда вишни пустят сок (через 10-15 мин), отцедить сок от вишни и начинаем работать с нежным тестом! Раскатать рулет, нарезать его на кусочки и раскатать каждый кусочек не очень тонко, толщиной около 0.5 см.
Начиняем варенички вишнями и складываем в пароварку, накрыть крышкой и варить на пару 10 минут. Вареники увеличиваются вдвое!
Вынуть их и полить растопленным сливочным маслом и соком, который остался от вишен.
Сметану -1 стакан взбить с сахаром-0,5 стакана и ванилином, подать в отдельной посуде.
Приятного аппетита.
Похожие статьи | |
![]() | Предлагаю вам рецепт лепешки, которые выпекают на сковороде и без использования какой-либо жидкости - молока, кефира, ... |
![]() | Как приготовить пельмени "штанишки" пригодится тем, кому обычные пельмени уже порядком надоели. Все ... |
![]() | Сейчас идёт пост и в самый раз можно готовить эти вареники ... |