Вареники сдобные.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-26

 

Вареники сдобные

Вареники по этому рецепту получаются  рыхлыми, не разваливаются и сок не вытекает! Вкуснятина! Тесто мягкое, хорошо лепится  и с ним очень приятно работать.

Для приготовления теста возьмите, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана теплой воды (неполный стакан), заменить можно подогретой сывороткой или кефиром, 25 гр.дрожжей растертых с 1 ч.л. сахара, мука 3-3, 5 стакана
Дрожжи можно заменить содой, погашенной в уксусе, тоже вкусно !

Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть, пока мы будем готовить начинку.
Можно брать любые ягоды, сегодня у нас — вишни.

Вишни очистить от косточек и засыпать сахаром: на 1 стакан вишен-0, 5 стакана сахара. Когда вишни пустят сок (через 10-15 мин), отцедить сок от вишни  и начинаем работать с нежным тестом! Раскатать рулет, нарезать его на кусочки и раскатать каждый кусочек не очень тонко, толщиной около  0.5 см.

Начиняем  варенички вишнями и складываем в пароварку, накрыть крышкой и варить на пару 10 минут. Вареники увеличиваются вдвое!

Вынуть их и полить растопленным сливочным маслом и соком, который остался от вишен.

Сметану -1 стакан взбить с сахаром-0,5 стакана и ванилином, подать в отдельной посуде.
Приятного аппетита.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031