Главная » Меню » Весенний салат с ревенем, овощами и моцареллой удивит вас!

Весенний салат с ревенем, овощами и моцареллой удивит вас!

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10

Gemischter Salat in Schüssel

Весна, так и хочется пополнить организм витаминками! Предлагаю вам использовать ревень, но не так как вы привыкли, а приготовить с ним салат.

Вы просто восхититесь, попробовав такой весенний салат с ревенем, овощами и моцареллой. Более того, он удивит вас свежестью, вкусом, ароматом!

 Вам понадобится (на 4 порции):

  • ½ чайн. л. – жидкого меда
  • 200 г – моцареллы
  • ½ чайн. л. – горчицы
  • 160 г – стеблей ревеня
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 200 г – салатных листьев
  • 100 мл – растительного масла
  • 30 г – свежего укропа
  • 2 – яичных желтка
  • 2 – вареных вкрутую яйца
  • 120 г – сухариков
  • по вкусу – молотый черный перец
  • соль

 Как приготовить салат:

  • Очищаем ревень, натираем стебли на крупной терке или нарезаем очень мелко.
  • Немного солим, добавляем по вкусу черного перца, оставляем постоять на полчаса (ждем, пока пустит сок).
  • Сок переливаем отдельно.
  • Измельчаем огурцы, смешиваем с ревенем.
  • Отдельно нарезаем яйца, сыр можно разделить на кусочки руками.
  • Салатные листья произвольно нарываем.
  • Измельчаем укроп.
  • Все соединяем, также добавляем сухарики.
  • К яичным желткам добавляем горчицу, мед, начинаем взбивать, постепенно вливая растительное масло.
  • Вливаем сок ревеня, добавляем измельченный чеснок, тщательно взбиваем.
  • Этой заправкой поливаем салат, перемешиваем.
  • Подаем к столу.

Получается замечательный весенний салат, который всем рекомендую! Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами! Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031