Главная » Меню » Детская кухня » Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки»

Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки»

Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-27

вкусный домашний Щербет

 

Сливочный вкусный щербет можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт щербета из конфет «коровка», но вполне можно заменить их на сливочный ирис. По этому рецепту готовили в моем детстве, если у вас не сохранился он — прошу, пользуйтесь!

Необходимые продукты для щербета:

  • конфеты «коровка» — 800 г
  • сливки 10% — 200 г
  • 400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
  • фундук — 400 г
  • изюм — 250 г

Способ приготовления щербета домашнего:

  • Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не многу добавлять сливки.
  • Как только они полностью растворятся — снимаем с огня.
  • Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем.
  • Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.
  • Вкладываем в форму и отправляем в холодильник.
  • Как только щербет застынет — наливаем чай и чаевничаем:)

Щербет домашний всегда получается вкусным — вы можете наполнять его своими любимыми орешками или просто приготовить щербет с изюмом. В любом случае — просто  домашняя вкуснятина!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031