Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-27
Сливочный вкусный щербет можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт щербета из конфет «коровка», но вполне можно заменить их на сливочный ирис. По этому рецепту готовили в моем детстве, если у вас не сохранился он — прошу, пользуйтесь!
Необходимые продукты для щербета:
- конфеты «коровка» — 800 г
- сливки 10% — 200 г
- 400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
- фундук — 400 г
- изюм — 250 г
Способ приготовления щербета домашнего:
- Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не многу добавлять сливки.
- Как только они полностью растворятся — снимаем с огня.
- Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем.
- Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.
- Вкладываем в форму и отправляем в холодильник.
- Как только щербет застынет — наливаем чай и чаевничаем:)
Щербет домашний всегда получается вкусным — вы можете наполнять его своими любимыми орешками или просто приготовить щербет с изюмом. В любом случае — просто домашняя вкуснятина!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Для тех, кто не знает, что такое пастила, выкладываю рецепт домашней пастилы яблочной, приготовленной ... | |
Делюсь рецептом очень легких в исполнении и необыкновенно ... | |
Что может быть лучше лакомства для деток, чем домашний мармелад! Вкусный, полезный и без каких-либо ... |