Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Вкусный и простой торт с прослойкой из безе

Вкусный и простой торт с прослойкой из безе

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-10

Торт с клубникой, сливками и безе

Вкусный торт с клубникой и сливками, с прослойкой безе — приготовьте такой торт, простой рецепт и великолепное лакомство к чаю… 

Необходимые продукты для 2-х коржей торта:

  • 75 г масла сливочного
  • 75 г сахара
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г взбитых сливок
  • клубника

Рецепт приготовления торта:

  • Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и постепенно ввести желтки.
  • Соединить муку с разрыхлителем — добавить к основным продуктам и замесить тесто.
  • Разделить  тесто на две части.
  • Одну часть выкладываем в форму, сверху уложить половину массы безе ( 3 белка + 125 г сахара), посыпать миндальной стружкой.
  • Выпечь таким способом два коржа в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
  • На остывший первый корж уложить клубнику, сверху сливки.
  • Затем выкладываем второй корж, предварительно порезав на сегменты, посыпать сахарной пудрой.

Получится вкусный  хрустящий тортик, который просто тает во рту… благодарю Ирину Цепелеву за рецепт!

И очень, на мой взгляд, оригинально подать такой торт к приходу гостей, особенно летом, когда клубника свежая и аромат от неё исходит на весь дом…

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031