Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Вкусный торт Йогуртовый

Вкусный торт Йогуртовый

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-10

вкусный торт Йогуртовый

По этому рецепту йогуртовый торт готовила ещё моя мама, считая его лучшим украшением любого детского праздника. Непременно приготовьте его в ближайшие выходные и оцените этот рецепт йогуртового торта по достоинству. Самые простые продукты и самый вкусный торт, коржи которого пропитываются йогуртом и прослойкой здесь будут фрукты – клубника и киви. Просто потрясающее сочетание дает ошеломляющий результат. Вкусный торт йогуртовый – вкус нашего детства!


Для теста коржей йогуртового тортика вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  •  150 г муки
  •  70 г сливочного масла
  •  лимон
  •  немного соды
  •  ванилин
  •  соль

Для начинки и украшения возьмите:

  • 300 г клубничного йогурта
  • 2 киви
  • 200г клубники свежей или консервированной
  • 10 г сливок
  • 50 г шоколада

Рецепт приготовления вкусного йогуртового торта:

  • Для начала приготовим бисквит, который и станет основой нашего йогуртового торта.
  • Отделяем белки от желтков. В глубокой мисочке смешаем 2 белка и один желток с сахаром до полного растворения.
  • Добавим 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.
  • И, продолжая перемешивать, маленькими порциями высыпаем муку, чтобы тесто не осело.
  • На мелкой терке натираем цедру половины лимона и кидаем в мисочку, добавляем щепотку соли и ванилина.
  • Берем немного соды на кончике чайной ложки и выдавливаем на неё несколько капель лимона. После чего также отправляем в мисочку.
  • И в последний раз тщательно мешаем тесто до исчезновения комочков.
  • Смазываем форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и заливаем тесто.
  • Выпекаем при температуре 180-200 градусов от 15 до 25 минут.

Готовый бисквит режим на тоненькие коржики, каждый из которых пропитываем йогуртом, и выкладываем по кругу тонкие дольки киви, так чтобы они покрывали весть корж, после вновь смазываем йогуртом.

Далее, для покрытия торта, делаем шоколадную глазурь.

Для этого трем на терке шоколад, а затем растапливаем его на водяной бане вместе с 1-2 чайным ложками сливок, не доводя до кипения. Так же для вкуса  и блеска, можно добавить в глазурь пол чайной ложки коньяка.
Верхний коржик и края торта покрываем шоколадом, ждем пока он застынет. Украшаем ягодами и подаем на стол к  чаю с растопленным шоколадом.

Мы приготовили с вами вкусный йогуртовый торт, потратив всего не больше часа.

Разве не здорово – вкусный торт и минимум времени на его приготовление.

Желаю вам удачного дня и приятного чаепития!

Угощайтесь и присылайте ваши отзывы, делитесь рецептами.

  • Моя  оценка рецепту торт Йогуртовый – 10 баллов ( из Десяти).

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.