Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-30
Это самый бесподобный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать! Попробовав его впервые, я буквально «умерла от восторга»!
Рецепт приготовления яблочного пирога по-польски абсолютно не сложный. Правда рецептура рассчитана для огромной порции, поэтому рекомендую приготовить его из половины ингредиентов, если десерт не готовится для большого количества гостей.
Вам понадобится:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 300 г – просеянной муки
- 800 г – кисло-сладких яблок
- 150 г – сливочного масла
- 2/3 стакана – сахарной пудры
- 400 мл – молока
- 1 – яйцо
- 1 пакетик – пудинга (например, ванильного)
- 1 – яичный желток
- 2 стол. л. – сметаны
- немного – крошек хлеба (белого)
- для оформления – лепестки миндаля
Как приготовить яблочный пирог:
- Перетираем тщательно масло с сахарной пудрой.
- Затем вводим яйцо, сметану, желток, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, смешав ее предварительно с разрыхлителем.
- Вымешиваем тесто, оно получается очень мягонькое и нежное.
- Делим тесто на две порции – большую и маленькую.
- Большую часть отправляем в холодильник, маленькую – в морозильную камеру, оставляем на 1,5 часа.
- Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки, нарезаем на тоненькие ломтики.
- Пудинг пересыпаем к 150 мл молока, тщательно перемешиваем.
- Оступавшееся молоко доводим до кипения, переливаем тонкой струйкой пудинговую массу, провариваем до появления первых пузырьков.
- Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.
- Берем большую часть теста, разминаем по всей форме, формируя одновременно бортики.
- Посыпаем хлебными крошками.
- Перемешиваем яблоки с 2/3 части пудинга, выкладываем на тесто.
- Выкладываем пудинг, который остался.
- Натираем тесто из морозилки на терке, выкладываем наверх.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса.
- Посыпаем лепестками миндаля, выпекаем еще 15 минут.
- Аккуратно вынимаем, подаем к столу.
Дополнительно пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Поверьте, такой бесподобной вкуснятины вы еще не пробовали!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не знаете что такое кундюмы? Это замечательное популярное блюдо старорусской кухни, по виду напоминающее пельмени. Но только по виду, ведь ... | |
Замечательно украсить новогодний десерт можно очень просто. Для этого сделайте елочку из мастики. Такое новогодней украшение из мастики выглядит замечательно. Делается ... | |
Если вы планируете приготовить рыбу в духовке, то предлагаю вам запечь скумбрию. Запеченная скумбрия с овощами и сыром невероятно вкусное ... |