Главная » Меню » Яблочный пирог по-польски. Такого вкусного пирога вы еще не ели!

Яблочный пирог по-польски. Такого вкусного пирога вы еще не ели!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-30

Яблочный пирог по-польски. Такого вкусного пирога вы еще не ели!

Это самый бесподобный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать! Попробовав его впервые, я буквально «умерла от восторга»!

Рецепт приготовления яблочного пирога по-польски абсолютно не сложный. Правда рецептура рассчитана для огромной порции, поэтому рекомендую приготовить его из половины ингредиентов, если десерт не готовится для большого количества гостей.

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 300 г – просеянной муки
  • 800 г – кисло-сладких яблок
  • 150 г – сливочного масла
  • 2/3 стакана – сахарной пудры
  • 400 мл – молока
  • 1 – яйцо
  • 1 пакетик – пудинга (например, ванильного)
  • 1 – яичный желток
  • 2 стол. л. – сметаны
  • немного – крошек хлеба (белого)
  • для оформления – лепестки миндаля

Как приготовить яблочный пирог:

  • Перетираем тщательно масло с сахарной пудрой.
  • Затем вводим яйцо, сметану, желток, перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем муку, смешав ее предварительно с разрыхлителем.
  • Вымешиваем тесто, оно получается очень мягонькое и нежное.
  • Делим тесто на две порции – большую и маленькую.
  • Большую часть отправляем в холодильник, маленькую – в морозильную камеру, оставляем на 1,5 часа.
  • Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки, нарезаем на тоненькие ломтики.
  • Пудинг пересыпаем к 150 мл молока, тщательно перемешиваем.
  • Оступавшееся молоко доводим до кипения, переливаем тонкой струйкой пудинговую массу, провариваем до появления первых пузырьков.
  • Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.
  • Берем большую часть теста, разминаем по всей форме, формируя одновременно бортики.
  • Посыпаем хлебными крошками.
  • Перемешиваем яблоки с 2/3 части пудинга, выкладываем на тесто.
  • Выкладываем пудинг, который остался.
  • Натираем тесто из морозилки на терке, выкладываем наверх.
  • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса.
  • Посыпаем лепестками миндаля, выпекаем еще 15 минут.
  • Аккуратно вынимаем, подаем к столу.

Дополнительно пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Поверьте, такой бесподобной вкуснятины вы еще не пробовали!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930