Большинство из нас привыкли готовить на завтраки омлеты, ну, или в крайнем случае яичницу. Но есть еще оригинальный вариант приготовления из яиц – яйцо-пашот! Такое блюдо очень популярно во французской кухне, где его часто готовят на завтраки большинство хозяек. В приготовлении блюда нет ничего сложного!
Технология простая: надо отварить яйца, но без скорлупы. Для этого надо знать правильную технологию приготовления и тогда яйца-пашот получаются с нежнейшими, жидковатыми желтками, которые как бы окутаны в очень мягкие белки. Варить надо обязательно не в кипящей воде, а в горячей! Кроме того, что вы сможете приготовить оригинальный французский завтрак, можно добавлять такие яйца к пицце, в супы, салаты или приготовить яйца «Бенедикт». Итак, приступаем, а я вам помогу освоить все навыки по приготовлению этого замечательного блюда!
Ингредиенты:
- 20 мл. – 9% уксуса
- 4 – яйца
- 10 г – соли
- вода – для варки
Приготовление:
- Ставим воду в кастрюльке на огонь, доводи ее до кипения.
- Затем убавляем огонь до самого минимума, добавляем соль с уксусом.
- В стакан или чашку очень аккуратно выбиваем яйца, чтобы не повредились желтки и белки.
- Не спеша, осторожно выливаем яйца в горячую воду, стараясь не разбалтывать их в чашке.
- Варим на минимальном огне 3-4 минуты.
- Осторожно, очень аккуратно вынимаем шумовкой, после чего выкладываем на тарелку и сразу подаем горячими к столу.
Я люблю выкладывать яйца-пашот на ломтики черного хлеба с зеленью и кусочками овощей. Получается вкуснейший завтрак легкого приготовления! Можно полить такие яйца соусом или кетчупом и приправить по вкусу специями или черным перцем. Очень вкусно и оригинально! Попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Новогоднее печенье должно быть тематическим. А так как наступающий 2015 год Овцы (Козы) то мы приготовим, конечно же, новогоднее печенье ... | |
Новогодний салат «Часы» - яркое украшение праздничного стола! Прихода Нового года всегда с нетерпением ждут все: и взрослые, и дети. На праздничный стол все из нас готовят не ... | |
Не знаю как ваши дети, но моим угодить с едой непросто. Например, дочка не любит, если в блюде находится лук, ... |