Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Закусочной торт Горячий Наполеон с грибами и картофелем

Закусочной торт Горячий Наполеон с грибами и картофелем

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-27

7NaduLmMCHU

Моя семья очень любит такие продукты, как грибы и картофель, именно поэтому я часто готовлю основные блюда из них. Понятно, многие из них со временем стали приедаться и часто приходится буквально изощриться, придумывая новые блюда. Но недавно, в гостях я попробовала изумительно вкусный закусочный торт «Горячий Наполеон» с грибами и картофелем. Скажу вам честно – самое вкусное закусочное блюдо, из тех, что я когда-либо пробовала!

Естественно, я попросила рецепт, приготовила и привела всех в восхищение. Теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами. Да и готовится это потрясающе блюдо проще простого!

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – растительного масла
  • 1 упаковка – слоенного готового теста (бездрожжевого)
  • 400-450 г – любых свежих грибов
  • 5-6 шт. – среднего картофеля
  • 120-150 г – сыра твердых сортов
  • 200-250 г – жирных сливок
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – перец
  • любая свежая зелень
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем лук, нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем в масле не более 3-5 минут, он должен только стать мягким.
  • Очищенные и порезанные грибы (у меня были замороженные боровики) добавляем к луку, готовим на среднем огне, пока не испариться лишняя жидкость.
  • Картофель отвариваем, вливаем в него сливки и делаем пюре однородной консистенции – не должны оставаться комочки.
  • Соединяем грибную массу с картофельной, перемешиваем.
  • Нарезаем любую зелень по вашему вкусу мелко, добавляем к картофельно-грибной массе, приправляем по вкусу перцем, солью, можно еще и специй добавить, вымешиваем до однородной массы.
  • Тесто раскатываем в тоненький прямоугольный пласт, после чего нарезаем на 4 прямоугольника.
  • Выпекаем на противне пласты теста по 10-12 минут (при температуре духовки 220 градусов) – до легкого подрумянивания.
  • Берем один корж, выкладываем на противень, распределяем на нем часть картофельно-грибной массы.
  • Натираем сыр, посыпаем сверху.
  • Так делаем со всеми коржами.
  • Последний корж просто надо посыпать тертым сыром.
  • Ставим наш торт в духовку и запекаем еще 10 минут.
  • Подаем к столу в горячем виде.

Закусочный торт восхитит вас и удивит. Если ваша семья любит другие продукты, то просто поэкспериментируйте, сделав различные другие начинки.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031