Я уже давно веду поиски новых интересных рецептов. При этом всегда помню, что хорошая еда сохраняет не только красоту тела но и здоровый дух. Спешу поделиться рецептом, который не так давно открыла, но решила написать попробовав приготовить сама, конечно, не много изменив — видимо это привычка что-то добавлять, изменять:) Получилось очень даже ничего… Пробуйте вместе со мной:) Получилась запеканка из кабачков, чем-то напоминающая пиццу…
Тесто:
Кабачок 300-350г — потереть на терке и отжать сок — он не нужен
1 луковица — измельчить (я добавила сухой кубик лука)
5-6 ст.л. рисовой муки (я перемолола рис в кофемолке, не было муки под рукой)
1 яйцо
соль, перец — по вкусу.
(Можно смешать сначала кабачок с рисовой мукой, чтобы они не много набухли — минут на 30).
Смешать в миске все ингредиенты, выложить в форму, смазанную маслом.
Теперь сверху на тесто укладываем следующие продукты, таким способом мы готовили пиццу на сковороде:
1 перец — порезать кубиками, выкладываем на тесто.
2 помидора — очистить от кожуры, порезать кружками или дольками — снова отправляем на тесто.
Смешать йогурт и соевый соус — полить помидоры.
Посыпать тертым сыром и специями по вкусу — орегано, розмарин …
Запекать при температуре 180 градусов. Посыпать зеленью. Очень вкусно запивать этот кабачковый пирог кефиром или томатным соком. Тесто получается зеленоватое — нежно салатового цвета. Очень оригинально и вкусно.
Рецепт предполагал ещё и наличие фарша — я решила не смешивать в кучу в одном блюде мясо-овощи-крупы-молочное . И так вкусно и сытно.
Похожие статьи | |
Приветствую всех, дорогие читатели и на завтрак мы сегодня делаем сырники в микроволновке, ... | |
Вот и наступили выходные и в холодильнике меня ждали 3 пачки творога, грамм 250-300 фарша. "Брауни с творогом" - тут ... | |
Шарлотка творожная, вкусный и быстрый рецепт приготовления с фото Вот и дошли, наконец-то мои руки, чтобы опубликовать рецепт шарлотки творожной, который я делала в минувший воскресный день. Рекомендую также ... |
Обязательно попробую, мне вообще блюда из кабачков нравятся.