Кто из нас не готовил запеканки. Чего проще. остались от обеда макароны, мясо из супа. Провернешь мясо, смешаешь с макаронами, сырыми яйцами, на сковороду и в духовку!Запеканка из рисовой или пшенной каши, из вермишели, из творога…. Любые продукты годятся для её приготовления, а еда это вкусная и, если постараться, даже изысканная.Из кукурузных хлопьев. Смешайте хлопья с творогом, сырыми яйцами, сахаром и молоком. Выложите в форму или на сковородку и запекайте. На 100 г хлопьев 1/4 стакана молока, 100 г творога, 1 ст.л. сахара, яйцо.
Грибная запеканка. Заранее замочите белые грибы (воды 4 стакана). Отварите их в этой же воде, слейте бульон, грибы нарежьте. В бульон положите грибы, натертые сухари, сметану и подогрейте ( не доводя до кипения). Выложите на сковороду, а верху — поджаренные ломтики белого хлеба без корки, поджаренной стороной вниз. Смажьте яйцом , посыпьте тёртым сыром и запекайте.
Для запеканок можно использовать и рыбу: свежемороженную тушку, морского окуня, хек, ставриду и даже селедку…
Рыбная запеканка.На сковороду выложите сырое рыбное филе, на него поджаренный грибы, смешанные с мукой. Залейте сметаной или молоком, посыпьте сыром и запекайте. На 500 -700 г филе — 200 г соленых или 100 г сушенных грибов, 1-1,5 стакана сметаны или молока, 1-2 ст.л. муки, 100 г тертого сыра,соль, перец.
А можно приготовить и слоённую запеканку. Например, такую. В небольшом количестве воды (или молока) потушите морковь, добавьте масло. В готовую морковь положите нарезанные ломтиками яблоки, если есть — измельченный сухой инжир, 2 сырых яйца.Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, манкой, яйцами, изюмом. На сковороду выложите слоями — слой творога, слой фруктов — и запекайте.
Похожие статьи | |
Для теста необходимо: Берем 1,5 стак. муки и добавляем 1 ч.ложку разрыхлителя, 1/4 пачки маргарина, 1/2 стак. сахара, 1 яйцо, замешиваем тесто и выносим на холод на 1-2 ... | |
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого пирога, сырника с курагой. Если вы заметили, то я ... | |
Я уже давно веду поиски новых интересных рецептов. При этом всегда помню, что хорошая ... |