Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-17
Эта запеканка печется ну очень быстро. Этот рецепт чем-то напоминает рецепт пирога «Слезы Ангела» — вкусно. быстро и используем любые ягоды, яблоки, что есть под рукой… Вот вам рецепт запеканки с безе:
Продукты для запеканки:
- 200 грамм творожной массы (я брала 2 детских творожка по 100 г),
- 2 желтка,
- пачка маргарина,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч.л погашенной соды.
Способ приготовления:
- Из этих продуктов замесить тесто и вылить в форму.
- Положить наверх яблоки (кубиками или ломтиками), поставить в духовку выпекаться.
- Между тем, взбить 2 белка и 1 стакан сахара до густой пены, как на безе.
- Вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки и поставить дальше запекаться, пока безе не станет румяным.
- Я еще украсила его орешками.
- Вот и все. Приятного аппетита!!!
Похожие статьи | |
Предлагаю легкий рецепт пирожных "Ракушка", а из остатков безе - сладкие канапе. Необходимые продукты: слоенное бездрожжевого тесто - ... | |
торт Поль Робсон пользуется огромной популярностью и имеет огромное количество запросов в сети и поклонников. Я тоже решила его сделать, ... | |
Хочу предложить вам рецепт своего торта "Трюфель", приготовленного мною не один раз. Рецепт взят из одного журнала. ... |
Доброго времени суток! Я, помнится, делала пирог «слезы ангела», и безе на него у меня осело после того, как вынула с духовки, но если бы не вынула, он бы сгорел ))) Получился плоский слой безе, а по ощущениям — как-будто резину жуешь. Может дело в температурном режиме? вроде безе когда отдельно готовят, т.е. сушат, то делают это на малом огне. Спасибо!
Добрый Медина! Вы совершенно правы, когда сушим безе то либо это 100 градусов и 1-1.5 часа, либо 150-180 градусов и минут 10-15, иначе будет резина и пригорит…и конечно зависит от вашей духовки, Медина… Кстати, не так давно я делала его с бананом (1 шт) и манной крупой (2ст.л., замоченные в теплом молоке),просто не оказалось нужного количества творога дома. вот я и вводила свои правила и пирог совсем не осел!!! Делала его и с ягодами, свежие ягоды перемолоть с сахаром в блендере+ 1,5 ст.л. крахмала и выпекаем минут 15, затем снова белки и через 10-15 минут выключаем. Для того чтобы безе не осело, необходимо оставить пирог в слегка приоткрытой духовке, до полного остывания!!! а если не терпится, значит и слез ангела не успеете увидеть:) Кстати. вот вам ссылка на мой пирог http://ideamenu.ru/tvorozhnyj-pirog-slezy-angela-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami/