Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Зебра — рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и бананами.

Зебра — рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и бананами.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-30

1

Блины и блинчики – традиционное русское блюдо. Каких только начинок в них не добавляют! Но конечно самые любимые – со сладкими начинками. Сладкая начинка обязательно должна быть густой, чтобы не вытекать из блинчиков. А какой она будет, зависит полностью от фантазии кулинара. Но я хочу предложить вам оригинальный, необычный рецепт тонких блинчиков на молоке, который станет радостным, желанным блюдом на вашем столе в течение всего года!Блинчики необычные – «Зебры». Да и начинка оригинальная – с финиками и бананами.

Ингредиенты для блинчиков:

  • масло рафинированное – 1 стол. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 стол. л.
  • молоко – 2 стакана
  • сырые яйца – 5 шт

Для начинки:

  • мускатный орех – щепотка
  • бананы (средние) – 6 шт.
  • молотая гвоздика – 1/2 чайн. л.
  • финики – 120 г
  • молотый имбирь – щепотка
  • свеже выжатый сок лимона – 3 стол. л.
  • корица – 1 стол. л.

Приготовление:

  • Смешайте все перечисленные для блинчиков ингредиенты так, чтобы не было комочков.
  • 1/3 теста отлейте в другую посуду и добавьте столовую ложку какао.
  • Жарьте блинчики на сильно разогретой сковороде.
  • Сначала вылейте светлое тесто, а сверху полосками темное тесто.
  • Чтобы темным тестом было легко выливать узором, можно воспользоваться чайником.
  • Обжарьте блинчик, переверните, и обжарьте его с другой стороны.
  • Сделайте начинку: бананы c финиками нарежьте маленькими кусочками, добавьте все остальные ингредиенты, и перемешайте.
  • Заверните в блинчики приготовленную начинку.

Получаются очень вкусные, красивые, полосатые блинчики «Зебра».

Приятного аппетита!

Всегда ваша…

Пора уже подумать о предстоящей весне и как получить хороший урожай, не смотря ни на что. Многие уже попробовали вырастить помидоры на гидропонике и собрали необыкновенный урожай. Вот и я думаю, стоит ли мне попробовать таким способом  вырастить вкусный и сочный помидор? Кстати, получать урожай можно и зимой, правда придется соорудить некую «теплицу» дома) Все это мелочи в сравнении с тем, что домашние помидорки полезные и настоящие. А что думаете вы по этому поводу?

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.