Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом

Жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-05

telyatina

Это мясное блюдо станет одним из ваших коронных. Духмяное, пикантное, с фантастическими нотками ароматных трав! Блюдо, достойное королей! Все это — жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом.

Такая говядина настолько вкусная, что съедается моментально. Гости попросят добавки и, конечно, секрет ее приготовления.

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана – мясного бульона
  • 500 г – белых грибов (свежих)
  • 6 стол. л. – сливочного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 800 г – филе говядины
  • 4-5 зубочков – чеснока
  • 4 веточки – тимьяна
  • 1 пучок – мяты
  • 1 пучок – петрушки
  • по вкусу – молотый перец черный
  • соль

Как приготовить говядину:

  • Нарезаем на пластинки очищенные белые грибы.
  • Измельчаем лук с чесноком.
  • Мелко рубим зелень – петрушку с мятой.
  • Сливочное масло (5 ложек) разогреваем на сковородке, сначала кладем лук.
  • Как только он станет прозрачным, кладем чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, жарим 2 минуты.
  • Вливаем бульон, приправляем перцем и солью.
  • Тушим на минимальном огне 15 минут.
  • На второй сковородке в оставшемся масле тушим 5 минут тимьян.
  • Нарезаем мясо на порционные куски, приправляем перцем, кладем в сковородку с тимьяном.
  • Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, затем перекладываем в сковородку с грибами.
  • Перемешиваем, при необходимости добавляем соли, готовим 20 минут.

Подаем жареную телятину, поливая щедро пряным соусом. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031