Жареное филе трески с сыром
Многие думают, что пожарить рыбу – проще простого, и часто заблуждаются, ведь на самом деле имеются секреты правильного приготовления рыбы, чтобы она на самом деле получилась очень вкусной, ароматной, в меру обжаренной и понравилась даже привередливым гурманам. Поэтому я хочу вас научить, как приготовить идеальное жареное филе трески с сыром. На первый взгляд такое простое в приготовлении блюдо тоже требует определенных кулинарных знаний и тонкостей. А в результате вы получите незатейливое, но очень вкусное блюдо!
Я бы назвала этот рецепт универсальным, так как аналогично вы сможете приготовить практически любую другую рыбу, а не только филе трески. Поэтому, этот рецепт может стать очень полезным и, конечно же, достоин для того, чтобы вы его сохранили в своей кулинарной копилке! К тому же, треска довольно недорогая рыба, но очень вкусная.
Ингредиенты:
- 6 стол. л – рафинированного растительного масла
- 1 кг – филе трески
- 200 мл. – жирных сливок
- 120 г – сыра твердых сортов
- для панировки — мука
- по вкусу – мускатный орех
- соль
- смесь перцев
- молотый кориандр
Приготовление:
- Очищаем филе тески, затем нарезаем на довольно крупные порционные куски, примерно, как два спичечных коробка.
- Смазываем филе по вкусу мускатным орехом, перцем, солью, кориандром, оставляем постоять примерно 20 минут, чтобы рыбка немного промариновалась.
- Пока треска маринуется, приготовим соус и для этого в небольшой кастрюльке нагреем на среднем огне сливки, добавив к ним мускатный орех и смесь перцев.
- Натрем сыр на крупной терке, добавим в теплое молоко, доведем смесь до кипения и сразу снимем с огня.
- Теперь обваливаем промаринованное филе трески в муке и обжариваем в предварительно разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон – до образования коричнево-золотистой корочки.
- Поливаем рыбу сырным соусом, накрывает сковородку крышкой и тушим так не более 5 минут.
Получается очень вкусная рыба быстрого приготовления – сочная, фантастически нежная! Подать ее лучше всего с овощами, а на гарнир – картофельное пюре или картошка фри. Вы откроете для себя совершенно новое рыбное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Хотите узнать, как приготовить идеальный соус к мясу? Тогда рецепт клюквенного соуса, то что вы искали! Именно этот соус идеально ... |
![]() | Ученые уже доказали, что запах ароматной выпечки способен поднимать наше настроение! Поэтому, если вы хотите устроить приятнейший семейный ужин за ... |
![]() | Существует немало рецептов шоколадного печенья, и это не удивительно, ведь оно нравится всем без исключения – и малышам и взрослым! ... |