Абрикосовый пирог – рецепт с фото
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-19
Я очень люблю печь различную выпечку, но так, чтобы процесс приготовления не был слишком долгим, все продукты были доступными и получалось еще и очень вкусно. Абрикосовый пирог по этому рецепту отвечает всем моим требованиям. С удовольствием делюсь рецептом и с вами. Получается такой себе одновременно и торт, и пирог! Фантастически вкусное и нежное сочетание мягкого теста с ароматными абрикосами!
Ингредиенты:
- 600 г — спелых абрикосов
- 1/2 стакана — сахара
- 30 г — сливочного масла
Для теста:
- 180 г — сливочного масла
- 85 мл. — сливок
- 1,5 стакана — сахара
- 2 чайн. л. — экстракта ванили
- 4 — яйца
- 1,5 — стакана муки
Приготовление:
- Смажьте тщательно форму для запекания маслом.
- Нарежьте абрикосики на половинки и положите на дно формы и посыпьте их сахаром.
- Фрукты должны немного постоять, чтобы выпустить сок, а мы пока можем заняться тестом.
- Для этого надо взбить ваниль со сливками и сахаром, затем добавить яйца и снова взбить.
- Постепенно добавляем к массе муку и тщательно перемешиваем.
- Жидкое тесто выливаем в форму на фрукты.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем 45 минут при 220 градусах.
Вот так просто готовится этот ароматнейший абрикосовый пирог! Удивительно ароматный, очень нежный и фантастически вкусный! Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Оригинальный салат «Подсолнух» в последнее время стал очень популярным, благодаря своему оригинальному внешнему виду. Он на самом деле напоминает подсолнух: ... |
![]() | Оригинальные фаршированные помидоры - это замечательная закуска! Плюс этого блюда еще и в том, что с начинкой можно смело экспериментировать! ... |
![]() | Не случайно в былые время варенье из крыжовника носило название "царское". Конечно, так его называли из-за фантастического вкуса и аромата! ... |