Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Абрикосовый пирог – рецепт с фото

Абрикосовый пирог – рецепт с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-19

WaZb3uD1c3Q

Я очень люблю печь различную выпечку, но так, чтобы процесс приготовления не был слишком долгим, все продукты были доступными и получалось еще и очень вкусно. Абрикосовый пирог по этому рецепту отвечает всем моим требованиям. С удовольствием делюсь рецептом и с вами. Получается такой себе одновременно и торт, и пирог! Фантастически вкусное и нежное сочетание мягкого теста с ароматными абрикосами!

Ингредиенты:

  • 600 г — спелых абрикосов
  • 1/2 стакана — сахара
  • 30 г — сливочного масла

Для теста:

  • 180 г — сливочного масла
  • 85 мл. — сливок
  • 1,5 стакана — сахара
  • 2 чайн. л. — экстракта ванили
  • 4 — яйца
  • 1,5 — стакана муки

Приготовление:

  • Смажьте тщательно форму для запекания маслом.
  • Нарежьте абрикосики на половинки и положите на дно формы и посыпьте их сахаром.
  • Фрукты должны немного постоять, чтобы выпустить сок, а мы пока можем заняться тестом.
  • Для этого надо взбить ваниль со сливками и сахаром, затем добавить яйца и снова взбить.
  • Постепенно добавляем к массе муку и тщательно перемешиваем.
  • Жидкое тесто выливаем в форму на фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 45 минут при 220 градусах.

Вот так просто готовится этот ароматнейший абрикосовый пирог! Удивительно ароматный, очень нежный и фантастически вкусный! Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930