Главная » Меню » Аджика на зиму. Аджика из сливы и сладкого перца

Аджика на зиму. Аджика из сливы и сладкого перца

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-05

аджика

С аджикой любые блюда приобретают особенную «изюминку», особенно мясные. Ее можно подавать просто так в дополнение к блюдам или класть непосредственно при приготовлении различных блюд. Поэтому такая заготовка на зиму становится в буквальном смысле незаменимой.

Лично я люблю готовить на зиму несколько разновидностей любимых аджик. Одной из них является аджика из сливы и сладкого перца. Делюсь с вами рецептом ее приготовления.

Вам понадобится:

  • 100 г – сахара
  • 2 кг – спелых слив
  • 3 стол. л. – соли
  • 250 г – очищенного чеснока
  • 3 стол. л. – томатной пасты
  • 1-2 шт. – перца чили
  • 1 большой пучок – мешаной зелени (тархун, эстрагон, петрушка, базилик, укроп – или зелень на ваш выбор)
  • 2 кг – болгарского перца
  • по вкусу – гвоздика
  • тмин
  • черный перец
  • кориандр

Приготовление:

  • Промываем сливу, удаляем косточки.
  • У перцев удаляем семена и плодоножки, затем нарезаем на четвертинки.
  • Промываем зелень.
  • Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку, вместе с перцем чили.
  • Чеснок также перекручиваем, но в отдельную мисочку.
  • Перекладываем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавляем соль с сахаром, по вкусу специи.
  • Перемешиваем и варим на умеренном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.
  • Добавляем чеснок с томатной пастой, готовим 3 минуты.
  • Сразу в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем герметично.
  • Переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Приготовьте такую замечательную аджику на зиму, ведь это несложно, тем более что не требуется стерилизовать банки.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930