Главная » Рецепты для мультиварки » Консервирование в мультиварке » Аджика с яблоками рецепт на зиму в мультиварке.

Аджика с яблоками рецепт на зиму в мультиварке.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-14
IMG_5441-550x329

Аджика с яблоками рецепт на зиму

Для приготовления Аджики с яблоками и других овощных соусов выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта яблок. На сколько она будет сладкой или острой, вы можете сами регулировать, увеличив или уменьшив количество острого перца. Эта аджика готовится в мультиварке, но вполне можно сделать и на плите.

На 1 кг аджики продукты:

  • 1 кг томатов
  • 500 грамм болгарского перца
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • растительного масла  — чуть больше 1/2 стакана
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 яблока антоновки, например
  • по желанию жгучий перец.

Способ приготовления аджики с яблоками:

  • Болгарский перец,яблоки и помидоры промываются и очищаются.

P1080221 P1080222

  • Яблоки и помидоры пропускаются через мясорубку, а болгарский перец мелко нарезается.
  • В чашу мультиварки наливается растительное масло и добавляются приготовленные овощи.
  • Не забываем о сахаре и соли, включаем на своей мультиварке режим «тушение» и задаем время 35 минут.
  • Как только до конца готовки останется 5 минут добавляется чеснок.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031