Апельсиновое печенье с фисташками – экзотический десерт на вашем столе!
Вы пробовали готовить печенье с добавлением цитрусовых: апельсинами, лаймом, лимонами или мандаринами? Если нет, то немедленно исправьте эту оплошность! Невероятно вкусный, ароматный экзотический десерт восхитит вас!
Например, приготовьте апельсиновое печенье с фисташками. Кроме всех перечисленных выше достоинств, оно буквально тает во рту – настолько нежное. А еще его долго можно хранить в пластиковых контейнерах. Приготовление невероятно простое, и вы сейчас в этом убедитесь.
Вам понадобится:
- 300 г – муки
- 180 г – размягченного сливочного масла
- 75 г – фисташек
- 220 г – сахара
- 4-5 веточек – мяты
- 2 – яйца
- 1 – крупный апельсин
Приготовление:
- Перекладываем масло в мисочку, взбиваем миксером не менее 5-7 минут.
- После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты (можно использовать коричневый сахар, так выпечка получается еще более вкусной).
- С апельсина натираем цедру на мелкой терке.
- Мяту измельчаем очень мелко.
- Смешиваем с маслом апельсиновую цедру, мяту, всыпаем орешки (можно измельчить или просто добавить целыми).
- Вводим яйца с мукой.
- Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно станет эластичным, однородным.
- Формируем шар, заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем на 1,5-2 часа в холодильник.
- Достаем, отщипываем небольшими кусочками, размерами примерно, как грецкие орехи.
- Скатываем в шарики.
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Затем сплющиваем дном стакана так, чтобы толщина теста была примерно 1 сантиметр.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 10-12 минут – до легкой румяной корочки.
- Готовим глазурь: смешиваем апельсиновый сок с сахаром (примерно 150 г) – должна получится густая масса.
- Остужаем печенье, украшаем глазурью и фисташками.
Сверху такое печенье имеет хрустящую корочку, а в серединке – мягкое, даже немного влажноватое. Приготовив такое печенье, вы придете в неописуемый восторг, и вам захочется приготовить его еще!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Острый суп с охотничьими колбасками – рецепт испанской кухни Испанская кухня славится своими сытными блюдами, а еще здесь любят, чтобы они были острыми. Если вы любите такого рода блюда, ... |
![]() | Вафельный торт с нежным йогуртовым кремом. Как приготовить вафли из овсяных хлопьев Если вы любите вафли, как я, то такой торт вам непременно понравится! Тем более, что готовить вафли для десерта мы ... |
![]() | Тайская кухня славится своими соусами. Если вы ее почитатели, то, наверняка, знаете, что такое сальса. Для непросвещенных объясняю: это вкуснейший ... |