Здравствуйте, хороши мои! Вроде бы весна пришла, но на улице разыгралась такая непогода, что больше напоминает позднюю осень: сильный ветер, мокрый снег чередуется с проливными дождями… Так стало тоскливо, что я решила скрасить хмурый вечер и приготовила замечательный апельсиновый чизкейк без выпечки.
Помещение сразу наполнилось неповторимыми ароматами, стало невероятно тепло и уютно. За семейным чаепитием сразу у всех поднялось настроение. И не удивительно – чизкейк удался на славу!
Вам понадобится:
- 500 мл – жирных сливок
- 300 г – печенья (бисквитного, песочного)
- 160 г – размягченного сливочного масла
- 600 г – сыра Филадельфия (можно заменить творогом)
- 180 г – сахара
- 1 шт. — апельсинов
- 140 мл – воды
- 6 – яичных желтков
- 20 г – желатина
- для украшения – джем (фрукты, варенье)
Приготовление:
- Растапливаем на сковородке сливочное масло, остужаем.
- Измельчаем в крошку печенье (в блендере, скалкой или с помощью кухонного комбайна).
- Смешиваем крошку печенья с маслом.
- По желанию можно добавить еще измельченные грецкие или миндальные орешки, да и печенье можно менять по своему вкусу, даже с овсяным десерт получается замечательным.
- Выкладываем массу на дно круглой формы с разъемным дном, хорошенько утрамбовываем.
- Ставим на 1 час в холодильник для застывания.
- Вливаем в кастрюльку 100 мл воды, всыпаем сахар, доводим до кипения.
- После того, как сахар полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем.
- Взбиваем миксером белки.
- Не переставая взбивать, постепенно вливаем приготовленный сироп – взбиваем до тех пор, пока масса увеличится в объеме, станет светлой и кремообразной.
- Заливаем желатин оставшейся водой, оставляем постоять для набухания на 15 минут, затем растворяем на водяной бане и оставляем стынуть.
- Натираем с апельсинов цедру, выдавливаем сок, смешиваем с сыром «Филадельфия» или с творогом.
- Вливаем желатин, взбиваем миксером.
- Добавляем желтковую массу.
- Взбиваем до воздушности сливки, аккуратно вводим в общую массу.
- Важно вымешать очень аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
- Выкладываем равномерным слоем на слой из печенья.
- Ставим для застывания на 10-12 часов в холодильник.
- Украшаем сверху слоем из джема или варенья, можно кусочками фруктов, ягодами.
Подаем красоту к столу, поднимаем всем настроение и наслаждаемся! Вкусно – очень! Готовится – просто! Идеальный десерт. Приготовьте и вы такой чизкейк, особенно, если вам, как и мне, взгрустнулось.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Просто шикарный торт – потрясающе ароматный, довольно высокий, невероятно сочный! Приготовление при этом до безумия простое, ведь нам поможет незаменимый ... | |
Весенний салат с овощами и креветками – блюдо болгарской кухни Болгарская кухня – особенная. В ней объединены одновременно традиции нескольких кухонь: турецкой, греческой, славянской. В итоге блюда отличаются не только ... | |
Копченая курица без особых хлопот! Секрет приготовления – в черном чае Очень люблю копченое куриное мясо. Сама коптить не умею, да и негде, поэтому частенько покупаю «деликатес» в магазине. Но совсем ... |