Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Апельсиновый чизкейк без выпечки

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-22

 fw15zFY3uGA

Здравствуйте, хороши мои! Вроде бы весна пришла, но на улице разыгралась такая непогода, что больше напоминает позднюю осень: сильный ветер, мокрый снег чередуется с проливными дождями… Так стало тоскливо, что я решила скрасить хмурый вечер и приготовила замечательный апельсиновый чизкейк без выпечки.

Помещение сразу наполнилось неповторимыми ароматами, стало невероятно тепло и уютно. За семейным чаепитием сразу у всех поднялось настроение. И не удивительно – чизкейк удался на славу!

Вам понадобится:

  • 500 мл – жирных сливок
  • 300 г – печенья (бисквитного, песочного)
  • 160 г – размягченного сливочного масла
  • 600 г – сыра Филадельфия (можно заменить творогом)
  • 180 г – сахара
  • 1 шт. — апельсинов
  • 140 мл – воды
  • 6 – яичных желтков
  • 20 г – желатина
  • для украшения – джем (фрукты, варенье)

Приготовление:

  • Растапливаем на сковородке сливочное масло, остужаем.
  • Измельчаем в крошку печенье (в блендере, скалкой или с помощью кухонного комбайна).
  • Смешиваем крошку печенья с маслом.

VY8UoChXjq0

  • По желанию можно добавить еще измельченные грецкие или миндальные орешки, да и печенье можно менять по своему вкусу, даже с овсяным десерт получается замечательным.
  • Выкладываем массу на дно круглой формы с разъемным дном, хорошенько утрамбовываем.
  • Ставим на 1 час в холодильник для застывания.
  • Вливаем в кастрюльку 100 мл воды, всыпаем сахар, доводим до кипения.
  • После того, как сахар полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем.
  • Взбиваем миксером белки.
  • Не переставая взбивать, постепенно вливаем приготовленный сироп – взбиваем до тех пор, пока масса увеличится в объеме, станет светлой и кремообразной.
  • Заливаем желатин оставшейся водой, оставляем постоять для набухания на 15 минут, затем растворяем на водяной бане и оставляем стынуть.
  • Натираем с апельсинов цедру, выдавливаем сок, смешиваем с сыром «Филадельфия» или с творогом.
  • Вливаем желатин, взбиваем миксером.
  • Добавляем желтковую массу.
  • Взбиваем до воздушности сливки, аккуратно вводим в общую массу.
  • Важно вымешать очень аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
  • Выкладываем равномерным слоем на слой из печенья.

dCX6Ql5M2sg

  • Ставим для застывания на 10-12 часов в холодильник.

Wwe_-04tc2E

  • Украшаем сверху слоем из джема или варенья, можно кусочками фруктов, ягодами.

fw15zFY3uGA

Подаем красоту к столу, поднимаем всем настроение и наслаждаемся! Вкусно – очень! Готовится – просто! Идеальный десерт. Приготовьте и вы такой чизкейк, особенно, если вам, как и мне, взгрустнулось.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930