Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Ароматная утиная грудка с грибами в пикантном соусе
Ароматная утиная грудка с грибами в пикантном соусе
Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-23
Многие хозяюшки с опаской готовят утку. Попросту они не знают, как ее можно приготовить правильно. Ароматная утиная грудка с грибами в пикантном соусе сведет всех с ума своим божественным вкусом и фантастическим ароматом!
Приготовить блюдо вовсе несложно, тем более, что я раскрою все ее секреты приготовления.
Вам понадобится:
- 250 г – утиной грудки
- 3 зубчика – чеснока
- 100 г – шампиньонов
- 1 стол. л. – муки
- 100 мл – белого вина (сухого)
- 20 мл – подсолнечного масла
- 100 г – сыра
- 20 г – сливочного масла
- 100 мл – сливок
- по вкусу – молотый перец
- соль
Как приготовить утиную грудку:
- Сначала сделаем соус и для этого перемешиваем сливки с мукой, измельченным чесноком и молотым перцем.
- Ставим массу на огонь, варим до загустения, непрерывно помешивая.
- Добавляем натертый сыр, держим на огне массу до полного растворения сыра.
- Вливаем половину порции вина.
- Как только закипит – снимаем с огня, наш соус готов.
- На сковородке разогреваем сливочное масло, кладем измельченные грибы.
- Когда жидкость испариться, добавляем оставшееся вино, приправляем по вкусу солью, тушим 5-7 минут.
- Нарезаем утиную грудку на порционные кусочки.
- Обжариваем в растительном масле до румяности.
- Грибы с утиным мясом перекладываем в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Утиная грудка выходит невероятно мягкой и сочной! В качестве гарнира я рекомендую подать к ней отварной рис. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Этот кекс восхищает ароматом! Фантастически шоколадно-апельсиновые нотки невероятно привлекают. Более того, попробовав такой шоколадно-апельсиновый кекс, вы не удержитесь от искушения ... |
![]() | Умеют же французы удивлять! Даже свинина у них получается особенной, пикантной, фантастической. Убедиться в этом несложно, достаточно приготовить блюдо по предложенному ... |
![]() | Ризотто с морепродуктами – традиционное итальянское блюдо на вашем столе Ризотто – одно из распространенных блюд кухни Италии. Готовится блюдо из риса с добавлением различных ингредиентов. Рецепт ризотто несложный, и ... |