Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Баклажаны на мангале. Фаршированные баклажаны
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-05
Баклажаны на мангале – это безумно вкусно! Особенно, если приготовить таким образом фаршированные баклажаны. Мы настолько полюбили это блюдо, что оно стало у нас «хитом» на пикниках. У нас даже для него имеется особенное название – «шашлыки в баклажанах».
Фаршировать можно с любым мясом, но, перепробовав все варианты, мы пришли к единогласному мнению – вкуснее всего с бараниной. Баклажаны настолько нам понравились, что мы готовим их и в духовке, правда, это немножко не то, но все равно потрясающе вкусно! А главное, готовится проще простого.
Вам понадобится:
- 200 мл – растительного масла
- 1,5 кг – мяса на ваш вкус
- 2,4 кг – баклажанов
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Промываем баклажаны в холодной воде.
- В каждом делаем надрезы, солим, оставляем постоять, чтобы избавиться от горчинки.
- Берем мясо, желательно заднюю часть, ошеек или корейку.
- Промываем, нарезаем на кусочки весом примерно по 30-40 грамм.
- Приправляем мясо по вкусу специями, солью (можно добавить пряные травы).
- Промываем еще раз баклажаны, кожицу не очищаем.
- Делаем продолговатые глубокие надрезы, оставляем постоять, чтобы вытек лишний сок.
- Затем приправляем в серединке специями.
- Фаршируем кусочками мяса.
- Нанизываем овощи на шампуры или деревянные палочки (важно, чтобы захватывались все кусочки мяса – иначе они будут выпадать).
- Кладем на мангал и обжариваем, вращая так, чтобы овощи поворачивались к углям в открытых разрезах.
- Периодически поливаем растительным маслом.
- Обжариваем до готовности.
- Если захотите приготовить такое блюдо в духовке, то положите сухой орегано, так блюдо как бы будет пахнуть дымком.
Подаем баклажаны горячими. На гарнир – лучше всего свежая зелень. Это настолько вкусно, что разлетается моментально! Уверена, блюдо и у вас станет «хитом»!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Щавель – невероятно полезное, вкусное растение. Единственное, необходимо знать меру в его употреблении, особенно, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного ... | |
Яблочные десерты неизменно пользуются огромной популярностью. И не удивительно, ведь фрукты стоят весьма недорого и в продаже имеются круглый год. ... | |
Этот бисквит всегда пекла моя бабушка, затем мама, теперь и я готовлю его. Он удается всегда великолепно – высоким, пышным, ... |