Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-22
Знаю, что многие очень любят баклажаны и блюда из них. Очень интересный рецепт баклажаны по-корейски подглядела у Веры Емцевой — по этому рецепту будете кушать любимые баклажаны всю зиму, если приготовите запасы, соответственно:)
Необходимые продукты для баклажан по-корейски:
- 5 кг баклажан (синеньких)
- 1-2 кг моркови
- 1 кг лука репчатого
- 2 шт. горького перца,
- 1 стакан очищенных зубчиков чеснока,
- 400 гр. 9% уксуса,
- 500 гр. растительного масла,
- 500 гр. томатной пасты,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 пачка ( 15 гр) корейской приправы.
Рецепт приготовления баклажан по-корейски:
- Баклажаны проварить 5 минут в соленой воде и положить под гнет (чтобы вышла горечь и лишняя жидкость).
- Как остынут, нарезать баклажаны кубиками, добавить
- Морковь, натерев на корейскую терку (можно и больше, если любите корейскую морковь)
- Лук порезать полукольцами и добавляем оставшиеся продукты — горький перец, чеснок, уксус, растительное масло, томатную пасту, сахара, соль, корейскую приправу.
- Все перемешать и, по рецепту, нужно было оставить в помещении на 1 сутки, а затем добавить 1 ст. ложку аспирина и закатать в банки.
- Я не рискнула класть аспирин, поэтому держу в помещении 1 сутки, а потом на 3 суток в подвал или холодильник.
- Не забываем периодически перемешивать, хотя-бы 1 — 2 раза в день, чтоб все равномерно укисло.
- За такое время (4 суток) укиснет хорошо — и одна банка не вздулась.
- Затем разложить в стерильные банки и закатать — В банки складывать холодным. Не стерилизовать.
- Такие баклажаны хорошо хранятся. Делаю на зиму 2-3 порции, первое, что заканчивается в подвале — это баклажаны по-корейски (синенькие).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы решили приготовить домашний кетчуп, попробуйте вот по этому рецепту. Все довольно просто, ... | |
Полезные свойства маракуйи - легкий джем из манго и маракуйи. Маракуйя - это маленький, круглый, ароматный и тонизирующий плод, обычно пурпурный или фиолетовый. Очистив его, можно есть сырым, но наиболее часто ... | |
Нашла интересный рецепт маринованного болгарского перца у Евгении, который можно кушать уже сегодня, так ... |