Баклажаны запеченные.
Закончили мы ужинать, улеглись все спать, а я бегу к вам, чтобы поделиться рецептом баклажан запеченных с грудинкой. Не помню, где я взяла этот рецепт, а вот вкус его помню даже когда просто вспоминаю об этом блюде. Вообще, я не большая любительница баклажан, но уж если что-то готовить из них, то это должно быть обязательно вкусно, в противном случае, есть придется самой:) Аромат в доме стоит ещё до того, как пора ставить в духовку — пока подготавливаю, аж слюнки текут:) Дочка любит их, а сегодня её нет с нами — учится, и потому есть мы будем одни…Заходите, кто имеет желание, у нас дверь открыта:) Давайте к делу, а то сил совсем не осталось, после вкусного ужина…
Я приношу свои извинения, фото опомнилась делать, когда почти все подготовила, но что успела — покажу.
Я взяла небольшой кусочек сыра, грамм 150 и натерла на мелкой терке, добавила две ложки сметаны, майонеза, два небольших зубчика чеснока, базилик, орегано, паприку и все перемешала.
Баклажаны порежьте, как на фото и положите минут на 10 в соленую воду. Затем вынимаем, обтираем полотенцем. Баклажаны солим внутри и промазываем подготовленной сырной смесью..
Затем нарезаем грудинку и укладываем начиняем наш баклажан… Советую делать это сразу в форме, которй будете запекать блюдо…
вот что должно получиться предварительно…
теперь порежьте помидорки кружочками и снова проложите ими баклажаны…
ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут…
вынимаем и разрезаем на порции…
Теперь мои рекомендации: до этого я делала не много иначе и мне больше понравилось… в этом блюде баклажан очень нежный, а мы любим не много по острее… Мне больше понравилось, когда я натирала солью и чесноком баклажаны внутри, в разрезе, и вместо грудинки советую взять шейку или карбонат, а сыр можно порезать просто дольками, как помидор… Так же хорошо сбрызнуть баклажан соевым соусом КИКОМАН или лаймом…
Для этого блюда я брала 2 небольших баклажана, 2 помидорки, 150 грамм сыра, майонез, сметана, приправы…
Вот так легко и быстро мы готовим баклажаны запеченные!
Если Вы по каким-то причинам не хотите сегодня готовить, сделайте заказ банкета в ресторане ЛяМур. В одном из крупнейших ресторанов Санкт-Петербурга, который гарантирует теплую и домашнюю обстановку.
До встреч на следующем мастер-классе, с вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мало кто не любит пельмени домашние. Мой самый маленький сынуля, просто ... |
![]() | День сегодня был очень насыщенным и картофельные шарики просто оказались палочкой выручалочкой в приготовлении ужина. ... |
![]() | Вот друзья, раскопала у себя шикарное блюдо «запеканка с кручениками». Такого блюда вы вряд ... |
Сегодня готовила баклажаны по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!
Юля, а присылайте их на почту, с вашим мастер-классом, выставлю и поставлю ссылку на ваш сайт:).. И я очень вам благодарна за отзыв…