Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Баранина на сковороде с мятным соусом – аромат мяса удивит вас!
Баранина на сковороде с мятным соусом – аромат мяса удивит вас!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-07
Многие не особо любят готовить баранину. Некоторые считают, что у мяса специфический вкус запах, другие утверждают, что оно слишком жесткое. Но, баранина на сковороде с мятным соусом, перевернет все ваше представление об этом мясе, и вы его полюбите!
Баранина, приготовленная таким образом, получается удивительно вкусной и ароматной. Готовится блюдо совсем просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- 1,5 пучка – свежей мяты
- 1 кг – баранины (лучше использовать корейку)
- по вкусу – соль
- специи
- перец
- для обжаривания – растительное масло (желательно оливковое)
Приготовление:
- Разделяем корейку на порции – лучше, чтобы в них было по одному ребрышку.
- Приправляем мясо по вкусу любимыми специями, перцем, солью, вымешиваем, оставляем постоять примерно 30 минут, чтобы промариновалось.
- Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем баранину до аппетитной золотистой корочки.
- Перекладываем на тарелку.
- Нарезаем листочки мяты мелко, помещаем в чашу блендера, вливаем немного растительного масла, немного солим и тщательно измельчаем – до однородной консистенции.
- Выкладываем баранину на блюдо, поливаем приготовленным мятным соусом и сразу подаем к столу.
На гарнир к такой ароматной баранине лучше подать овощи. Например, стручковую фасоль, картофель или вареный зеленый горошек. Мясо восхитит вас и удивит вас – ведь оно оттенено приятным запахом мятного соуса. Очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Язык заливной в красном вине – фантастически вкусно и сказочно красиво! Думаю, большинство из вас умеют готовить заливной язык. Это красивое блюдо принято готовить на праздничные столы. Поэтому, вы думаете, чем ... |
![]() | Для старинного, прекрасного украинского города Львова сырник стал настоящей «визитной карточкой», наравне с ароматным львовским кофе. Практически каждый турист, посещая ... |
![]() | Заливная рыба – это просто идеальное блюдо к праздничному столу! Готовится просто, выглядит красиво, очень вкусная, да к тому же ... |