Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Батон в духовке с зеленью, сыром и чесноком

Батон в духовке с зеленью, сыром и чесноком

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-05

82250183_1303761275_baton

Скажите, кто у нас не ест хлеба? Даже те, что сидят на диете, и те употребляют хлеб, но большинство все-таки именно любит батоны. Они идеально подходят к всевозможным бутербродам, да и ни один праздник без них не обходится. Их можно назвать основой всех канапе и бутербродов, а подсушенные сухарики из них великолепно дополняют всевозможные салаты.

В моей семье тоже батоны имеются всегда под рукой. Но недавно я зашла в гости к своей знакомой, она как раз доставала из духовки ароматнейшую выпечку. Я не удержалась и подошла посмотреть. Это оказались батоны с зеленью, сыром и чесноком, да такие мягкие, ароматные, что и не описать! Конечно, попробовав их, я сразу же взяла рецепт. Теперь и вы сможете пополнить копилку своих кулинарных рецептов этой замечательной выпечкой. К тому же вам не понадобиться хлебопечка, батоны в духовке с зеленью, сыром и чесноком пекутся идеально. А вот и рецепт их приготовления.

Ингредиенты (на 2 батона):

  • 140 г – твердого сыра или сулугуни
  • 300 мл. – теплой воды
  • 300 г – растопленного сливочного масла
  • 1 пучок – свежей петрушки или укропа
  • 900 г – муки высшего сорта
  • 3 стол. л – меда
  • 6-8 зубочков – чеснока
  • 40 г – сухих дрожжей
  • по вкусу – прованские травы

Приготовление:

  • Тщательно перемешайте в теплой воде сухие дрожжи и мед, оставьте постоять на протяжении 10 минут (дрожжи должны подойти).
  • После этого постепенно добавьте муку с солью и вымешивайте дрожжевое тесто не менее 15 минуты, в итоге оно должно получиться эластичным и не прилипать к вашим рукам.
  • Смажьте немного емкость растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте его тканью или пленкой, и оставьте постоять 40 минут в теплом месте.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов, за это время наше тесто увеличится примерно в 2 раза.
  • Поделите тесто на 2 примерно равные части и сформируйте из каждой аккуратные батоны.
  • Выложите заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, накройте тканью, дайте им подойти еще в течение 15 минут, после чего поставьте выпекаться в духовку на 15-20 минут.
  • Пока батоны выпекаются, нарежьте мелко зелень, измельчите чеснок и перемешайте все со сливочным маслом, приправив по вкусу прованскими травами.
  • Достаньте батоны, смажьте их со всех сторон приготовленной начинкой и поставьте запекаться еще на 10 минут.
  • Нарежьте тонко сыр.
  • На горячих батонах сделайте аккуратные надрезы, в которые поместите кусочки сыра.
  • Поставьте последний раз в духовку на 5 минут.

Такие батоны в духовке получаются просто великолепными – хрустящие, ароматные, с сыром внутри! Конечно, и подать с ними хочется что-то особенное, оригинальное. Рецепты с фото порадуют вас своим выбором и многообразием. Широкий выбор, оригинальные рецепты многочисленных блюд приятно удивят не только начинающих, но и опытных кулинаров. Вам остается только выбрать рецепт и приступить к его приготовлению!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930