Скажите, кто у нас не ест хлеба? Даже те, что сидят на диете, и те употребляют хлеб, но большинство все-таки именно любит батоны. Они идеально подходят к всевозможным бутербродам, да и ни один праздник без них не обходится. Их можно назвать основой всех канапе и бутербродов, а подсушенные сухарики из них великолепно дополняют всевозможные салаты.
В моей семье тоже батоны имеются всегда под рукой. Но недавно я зашла в гости к своей знакомой, она как раз доставала из духовки ароматнейшую выпечку. Я не удержалась и подошла посмотреть. Это оказались батоны с зеленью, сыром и чесноком, да такие мягкие, ароматные, что и не описать! Конечно, попробовав их, я сразу же взяла рецепт. Теперь и вы сможете пополнить копилку своих кулинарных рецептов этой замечательной выпечкой. К тому же вам не понадобиться хлебопечка, батоны в духовке с зеленью, сыром и чесноком пекутся идеально. А вот и рецепт их приготовления.
Ингредиенты (на 2 батона):
- 140 г – твердого сыра или сулугуни
- 300 мл. – теплой воды
- 300 г – растопленного сливочного масла
- 1 пучок – свежей петрушки или укропа
- 900 г – муки высшего сорта
- 3 стол. л – меда
- 6-8 зубочков – чеснока
- 40 г – сухих дрожжей
- по вкусу – прованские травы
Приготовление:
- Тщательно перемешайте в теплой воде сухие дрожжи и мед, оставьте постоять на протяжении 10 минут (дрожжи должны подойти).
- После этого постепенно добавьте муку с солью и вымешивайте дрожжевое тесто не менее 15 минуты, в итоге оно должно получиться эластичным и не прилипать к вашим рукам.
- Смажьте немного емкость растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте его тканью или пленкой, и оставьте постоять 40 минут в теплом месте.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, за это время наше тесто увеличится примерно в 2 раза.
- Поделите тесто на 2 примерно равные части и сформируйте из каждой аккуратные батоны.
- Выложите заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, накройте тканью, дайте им подойти еще в течение 15 минут, после чего поставьте выпекаться в духовку на 15-20 минут.
- Пока батоны выпекаются, нарежьте мелко зелень, измельчите чеснок и перемешайте все со сливочным маслом, приправив по вкусу прованскими травами.
- Достаньте батоны, смажьте их со всех сторон приготовленной начинкой и поставьте запекаться еще на 10 минут.
- Нарежьте тонко сыр.
- На горячих батонах сделайте аккуратные надрезы, в которые поместите кусочки сыра.
- Поставьте последний раз в духовку на 5 минут.
Такие батоны в духовке получаются просто великолепными – хрустящие, ароматные, с сыром внутри! Конечно, и подать с ними хочется что-то особенное, оригинальное. Рецепты с фото порадуют вас своим выбором и многообразием. Широкий выбор, оригинальные рецепты многочисленных блюд приятно удивят не только начинающих, но и опытных кулинаров. Вам остается только выбрать рецепт и приступить к его приготовлению!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Долма очень популярна в восточных странах, хотя ее принято готовить во многих уголках мира. Это вкуснейшие виноградные листочки, фаршированные различными ... | |
Салаты для каждого из нас являются незаменимыми, важными атрибутами стола, особенно праздничного. Ведь гости непременно оценят не только вкус приготовленных ... | |
Хочу сегодня предложить вам самый любимый мой рецепт праздничной закуски. Это рулеты из красной рыбы, которые я готовлю постоянно к ... |