Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов – одно из самых популярных и знаменитых блюд русской кухни. Его полюбили не только у нас, но и во всем мире! Отличительная особенность блюда – мясо подается в великолепном сметанном соусе, поэтому оно идеально гармонирует с любыми гарнирами.
Изобрел это блюдо повар, который работал у графа Строганова. Граф часто проводил различные мероприятия для огромного количества интеллигенции, и поэтому такое блюдо, которое было приготовлено из порционных кусочков мяса, пришлось как нельзя кстати и вызвало огромное восхищение. Готовят блюдо из различного мяса, но в оригинале повар готовил его из говядины. Поэтому и мы приготовим бефстроганов из говядины в мультиварке, что значительно облегчит процесс приготовления!
Ингредиенты:
- 350 мл. – воды
- 800 г – филе говядины
- 50 мл. – томатной пасты
- 3 шт. – репчатого лука
- 80 мл. – сметаны
- 30 г – муки
- по вкусу – соль
- специи
- соль
Приготовление:
- Промываем мясо под проточной водой и нарезаем на брусочки размерами примерно 1,5 х 3 см.
- Лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
- Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно лук, включаем режим «Выпечка» или «Жарка», закрываем крышку, устанавливаем время 5 минут.
- Затем открываем крышку, добавляем к луку нарезанное мясо, томатную пасту, вливаем воду со сметаной, приправляем по вкусу любыми специями и солью.
- Все тщательно перешиваем, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и время – 60 минут.
Вкуснейший бефстроганов готов! К нему идеально на гарнир подходят макароны любого вида, различные крупы или картофель. Просто и быстро, особенно в мультиварке, вы приготовите блюдо, которое когда-то так покорило русскую интеллигенцию, а затем и весь мир!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Новый год радует нас праздничным настроением, нарядно украшенной елкой, брызгами шампанского, яркой мишурой, серпантинами, конфетти, ароматами цитрусовых! Не менее ярко ... |
![]() | В последнее время итальянский сыр маскарпоне стал очень популярным, многие хозяюшки готовят с ним замечательные блюда. Но, к сожалению, в ... |
![]() | Новогоднее пирожное «Овечки». Как украсить новогодний десерт Добрый день, дорогие мои! Сегодня я продолжу тему о том, как можно оригинально и красиво готовить и украшать новогодние десерты. ... |