Мясные блюда занимали всегда почетное место в старорусской кухне. Во времена правления императора Петра первого заметно усилилось влияние европейско-западной кухни. Появился новый «очаг» — кухонная плита. Поэтому стали готовятся доселе невиданные и очень вкусные жареные блюда, например, шницель, антрекот, лангет и бифштекс рубленый.
Таким блюдам постепенно начали отдавать предпочтение, и они вытеснили тушеное мясо и привычные котлеты. Да что уж тут говорить, бифштекс рубленый постепенно прославился на всю Россию и популярен до наших дней!
Вам понадобится:
- 5 стол. л. – жира (для обжаривания)
- 800 г – телятины или говядины
- 4 стол. л. – молока (можно воду)
- 100 г – свиного шпика
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить:
- Промываем мясо, нарезаем на максимально мелкие кусочки (можно также перекрутить крупно на мясорубке).
- Нарезаем мелкими кубиками свиной шпик, добавляем к мясу.
- Приправляем по вкусу специями, солью, вливаем молоко (воду).
- Вымешиваем очень тщательно, отбивая фарш об рабочую поверхность.
- Руками, смоченными в воде, формируем биточки.
- Разогреваем жир на сковородке.
- Обжариваем бифштексы с двух сторон до готовности мяса.
- Выкладываем на тарелку, полив соком, который образовался в процессе обжаривания.
На гарнир к таким бифштексам можно подать рис, гречку, жаренную или отварную картошку, и, конечно же, различные свежие овощи. Неслучайно это блюдо почитали в старорусской кухне, готовилось оно очень просто и при этом получается восхитительным и невероятно сочным!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы приготовили праздничный торт. Надо бы его красиво украсить, но вы считаете, что у вас не получится, либо нет времени ... | |
Знаете ли вы, что невероятно вкусные маффины возможно приготовить за 40 минут? Максимально быстро и невероятно просто вы приготовите невероятно ... | |
Рыболовству в Руси всегда отводилось почетное место, а блюда из рыбы и морепродуктов готовили повсеместно – в пост, к праздничному ... |