Чтобы приготовить по-настоящему аппетитный, вкусный, красивый сладкий рулет, необходимы определенные знания и несколько секретов. Если вы все сделаете правильно, то такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет у всех восхищение! Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить фантастически вкусный бисквитный рулет с суфле из ягод.
Такой рулет получается не только вкусным, но и воздушным, гладким, ровным. Для суфле можно использовать любые ягоды на ваш вкус (смородину, чернику, вишни, землянику, малину и так далее). Десерт обязательно станет одним из любимых праздничных блюд на вашем столе!
Вам понадобится (на 2 рулета):
- 300 г – ягод
- 8 – яиц
- 500 мл – жирных сливок
- 500 г – сахара
- 20 г – желатина
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 300 г – муки
Приготовление:
- Готовим тесто для бисквита, для этого в первую очередь взбиваем яйца с сахаром (венчиком или миксером).
- Всыпаем ванильный сахар, вводим муку.
- Взбиваем миксером тесто с помощью специальной насадки.
- Тесто должно получиться средней консистенции – не слишком жидкое, но и не очень крутое (поэтому можно менять количество муки, добившись необходимой консистенции).
- Застилаем противень пергаментной бумагой (нам понадобится 2 противня, так как вы готовим 2 рулета).
- На каждый противень выкладываем по половине теста, разравниваем – толщина получается около 1,5 см.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Один бисквит выпекается примерно 25 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Достаем горячим и выкладываем корж вместе с бумагой на полотенце, быстро заворачиваем и так оставляем остужаться.
- Переходим к приготовлению суфле и сначала взбиваем сливки с сахаром – до пышности.
- Растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды, вливаем к взбитым сливкам.
- Затем добавляем вымытые ягоды, маленькие – целыми, а крупные надо порезать на кусочки (я готовила с брусникой).
- Все взбиваем тщательно до однородной консистенции.
- Разворачиваем наши остывшие бисквиты.
- Помазываем каждый суфле из ягод равномерным слоем.
- Удаляем бумагу, аккуратно опять заворачиваем.
- Наносим суфле наверх.
- Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Остается только нарезать замечательный бисквитный рулет на порционные кусочки и можно всех звать к столу. Наслаждайтесь, это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приготовьте очень оригинальные пасхальные булочки по-английски! Такая пасхальная выпечка выглядит очень оригинально, красиво, плюс ко всему – невероятно вкусная. На самом ... | |
Творожные конфеты – готовятся быстро, съедаются молниеносно! Домашние конфеты быстрого приготовления Здравствуйте, хорошие мои! Хотите всех удивить и порадовать вкуснейшим и очень полезным десертом? Тогда приготовьте невероятно вкусное лакомство – творожные ... | |
Совсем скоро Пасха! Предлагаю вам приготовить к празднику пасхальные пряники. Это не только вкусный, оригинальный десерт, но и замечательные подарки. Пряники ... |