Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Бисквитный рулет с суфле из ягод

Бисквитный рулет с суфле из ягод

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-29

QQfaFwsgyFM

Чтобы приготовить по-настоящему аппетитный, вкусный, красивый сладкий рулет, необходимы определенные знания и несколько секретов. Если вы все сделаете правильно, то такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет у всех восхищение! Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить фантастически вкусный бисквитный рулет с суфле из ягод.

Такой рулет получается не только вкусным, но и воздушным, гладким, ровным. Для суфле можно использовать любые ягоды на ваш вкус (смородину, чернику, вишни, землянику, малину и так далее). Десерт обязательно станет одним из любимых праздничных блюд на вашем столе!

Вам понадобится (на 2 рулета):

  • 300 г – ягод
  • 8 – яиц
  • 500 мл – жирных сливок
  • 500 г – сахара
  • 20 г – желатина
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 300 г – муки

Приготовление:

  • Готовим тесто для бисквита, для этого в первую очередь взбиваем яйца с сахаром (венчиком или миксером).
  • Всыпаем ванильный сахар, вводим муку.
  • Взбиваем миксером тесто с помощью специальной насадки.
  • Тесто должно получиться средней консистенции – не слишком жидкое, но и не очень крутое (поэтому можно менять количество муки, добившись необходимой консистенции).
  • Застилаем противень пергаментной бумагой (нам понадобится 2 противня, так как вы готовим 2 рулета).
  • На каждый противень выкладываем по половине теста, разравниваем – толщина получается около 1,5 см.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  • Один бисквит выпекается примерно 25 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
  • Достаем горячим и выкладываем корж вместе с бумагой на полотенце, быстро заворачиваем и так оставляем остужаться.
  • Переходим к приготовлению суфле и сначала взбиваем сливки с сахаром – до пышности.
  • Растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды, вливаем к взбитым сливкам.
  • Затем добавляем вымытые ягоды, маленькие – целыми, а крупные надо порезать на кусочки (я готовила с брусникой).
  • Все взбиваем тщательно до однородной консистенции.
  • Разворачиваем наши остывшие бисквиты.
  • Помазываем каждый суфле из ягод равномерным слоем.
  • Удаляем бумагу, аккуратно опять заворачиваем.
  • Наносим суфле наверх.
  • Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

Остается только нарезать замечательный бисквитный рулет на порционные кусочки и можно всех звать к столу. Наслаждайтесь, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930